康定“两会”来了!今天政协开幕说了啥?
康定市人民政府网站 2018-01-16    来源: 查看原文


1月12号上午,政协康定市第二届委员会第二次会议在政务中心六楼隆重开幕。来自全市各条战线、各个界别的政协委员们欢聚一堂,他们将在本次会议期间共同履行人民政协政治协商、民主监督、参政议政的神圣职责,共商康定跨越发展大计。


上午9点30,大会在庄严的国歌声中开幕。


本次会议应到委员145人,实到127人,符合政协章程规定。大会执行主席罗秀珍、雷雪峰、吴明琼、袁开寅、郭建琼在主席台前排就坐。



市委书记邓立军,市人大常委会主任訾正勇,市委副书记、市长甲么出席会议并在主席台就坐。市政协副主席袁开寅主持会议。




市政协主席罗秀珍代表政协康定市第二届委员会常务委员会向大会作了工作报告。


罗秀珍指出:2017年,新一届市政协常委会在市委的坚强领导下,坚持团结和民主“两大”主题,引导动员政协组织、政协参加单位和政协委员,与时俱进、开拓创新、积极履职,为康定“率先实现首部崛起、率先实现脱贫奔康”奋力建成藏区全面小康示范市和藏区县域经济强市,发挥应有的作用,做出积极贡献。



一年来,政协康定市委员会始终坚持讲大局、献良策,全力助推经济社会跨越发展,始终坚持重民生、解民困,努力回应群众期盼,始终坚持促团结、求共识,着力凝聚促进社会和谐稳定的正能量,始终坚持勇创新、强笃行,全力提升政协自身建设水平。


罗秀珍指出,在看到成绩的同时,也清醒地认识到,对照市委要求和群众期盼,政协常委会的工作还存在一些差距和不足。


罗秀珍要求:2018年,要不忘初心,牢记使命,深入掀起贯彻落实十九大精神新高潮,坚持把贯彻落实中共十九大精神作为首要政治任务,坚决贯彻执行《政协康定市委员会关于学习贯彻中共十九大精神的决议》;要紧扣中心,资政建言,强力彰显政协履职新作为,自觉在全市发展民生稳定党建大局中找准坐标,努力做到党委政府的工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,力量就汇聚到哪里,作用就发挥到哪里;要发挥优势,凝心聚力,全力营造团结和谐良好氛围,充分发挥政协畅通民意的优势,不断强化政协民意畅通职能,开通“社情民意直通车”;要务实创新,强化担当,努力树立政协队伍新形象,围绕打造有为政协、效能政协、和谐政协、活力政协的目标,坚持从“守纪律、讲规矩、重品行”“懂政协、会协商、善议政”等方面加强自身建设。


罗秀珍强调:2018年,市政协常委会要紧紧围绕“四件大事”,实施“五大战略”,不断夯实全面小康“四个基础”,认真履行政治协商、民主监督、参政议政“三大”职能,开拓创新,锐意进取,为建设美丽繁荣和谐小康康定贡献智慧和力量。


受政协康定市第二届委员会常务委员会委托,市政协副主席吴明琼向大会作了市政协二届一次会议以来提案工作报告。


会议还审议通过了《政协康定市第二届委员会第二次会议议程(草案)》。《政协康定市第二届委员会第二次会议大会秘书长建议名单》《政协康定市第二届委员会第二次会议提案审查委员会建议名单》《政协康定市第二届委员会第二次会议分组讨论各组召集人建议名单》。




相关附件