畅所欲言 共谋康定发展大计
康定市人民政府网站 2018-01-16    来源: 查看原文

康定市第二届人民代表大会

第二次会议召开主席团第三次会议


    1月15号上午,市人大常委会主任訾正勇主持召开市第二届人民代表大会第二次会议主席团第三次会议。
    会议表决了法制民族宗教外事委员会关于代表提出议案的处理报告意见;财政经济预算委员会关于计划、预算的审查结果报告;关于康定市人民政府工作报告、计划报告、财政报告、康定市人大常委会工作报告、康定市人民法院工作报告、康定市人民检察院工作报告的决议(草案),并提交大会表决。

    会议听取了各代表团通过总监票人、监票人名单(草案)情况报告,对总监票人、监票人名单(草案)进行表决;听取了各代表团酝酿康定市监察委员会主任候选人情况,表决了大会主席团和代表联合提出的康定市监察委员会主任正式候选人名单(草案),并提交大会进行选举。



邓立军参加市第二届人民代表大会

第二次会议第五代表团讨论


    1月15日,市委书记邓立军参加市第二届人民代表大会第二次会议第五代表团讨论,对代表们提出工作要求和殷切希望。

    代表们围绕民生保障、脱贫攻坚、生态环保、医疗卫生、公共基础设施方面等进行了热烈讨论,并提出了意见建议。

    邓立军指出,2018年是我市发展的关键之年,全市上下要集中精力,紧紧抓牢发展、民生、稳定、党建四件大事,坚定不移实施“五大战略”;严格按照“全委会”和“两会”精神落实我市脱贫摘帽任务;要围绕乡村振兴战略,完成30个特色示范村建设,按照CCB模式,全面启动情歌城打造。

    邓立军指出,今年,我市将全面推进贡嘎西坡建设,启动折多山提档升级和雅拉雪山建设,完成新都桥木雅风情小镇主体建设,加快推进木格措5A创建工作和折东片区环湖经济规划,通过不懈努力,让全域旅游扬帆起航,成为全市主导产业。邓立军强调,要加强折东片区部分问题乡、村整治,强化基层组织建设,彻底整治乡霸、村霸,加快形成“淳朴向善、风清气正、和谐稳定、明礼诚信、遵纪守法、理性包容”的优良民风;要教育和引导广大群众摒弃不良习俗,养成良好的家庭、个人卫生和生活习惯,自觉维护生产生活环境,不断把民风建设引向深入。邓立军希望代表们把两会精神带回去,面向群众做好宣传和引导,做牢做实群众工作,发挥代表应有的作用。



政协康定市第二届委员会

常务委员会召开第七次会议


    1月15号,政协康定市第二届委员会常务委员会召开第七次会议。政协主席罗秀珍出席会议并讲话,会议由市政协副主席吴明琼主持。

    会议审议通过了《政协康定市第二届委员会常务委员会第七次会议议程(草案)》、《政协康定市委员会2018年工作要点(征求意见稿)》。新当选的政协副主席降措尼玛、政协常务委员陈明教、高基均作表态发言,表示一定不负众望,团结和依靠全体委员、各人民团体及社会各界人士,顺应新形势、遵照新要求,履职尽责,努力推动我市政协工作继续前进。

    会议传达学习了政协甘孜州第十三届委员会第二次全委会议和市委二届四次全委会精神。会议还对2018年市政协关于对“西山东水”折东环湖经济、“贫困村后续产业发展”、“折西万亩花海落地及全市生态文明建设实施”等重点工作开展专项调研任务进行了安排部署。


相关附件