政协委员对市政协二届二次会议报告展开热烈讨论
康定市人民政府网站 2018-01-16    来源: 查看原文

    1月12日下午,出席市政协二届二次会议的与会人员分为5个小组,对《政协康定市第二届委员会常委会工作报告》和《政协康定市二届委员会第一次会议以来提案工作情况的报告》进行讨论。

    在各讨论会场,参会委员畅所欲言,气氛热烈。委员们认为,过去的一年是我市经济进入新常态、经济社会转型发展取得新成效的一年,市政协常委会紧紧围绕全市工作大局,富有成效地履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,推动政协事业不断发展。委员们指出,市政协常委会工作报告文风朴实、思路清晰、重点突出,实事求是的总结了去年工作,2018年工作部署务切实可行。充分体现了政协工作的特色和成效,对工作报告表示赞同。

    政协委员重点围绕全域旅游发展、义务教育均衡发展、公共卫生事业、文化宗教工作、单位职称制度、人才引进制度、干部队伍建设等问题进行热烈讨论和发言。特邀领导与委员们共同探讨交流,他们认为委员们参政议政意识强,建言献策质量高,希望大家将建议形成正式提案。

    在讨论提案工作报告时,委员们认为,提案工作报告主题鲜明、内容务实,客观反映了市政协过去一年提案工作情况,提案征集质量不断提升,办理实效不断增强,办理程序不断完善,对市委、市政府正确决策,推动有关部门工作起到了积极作用。


相关附件