畅所欲言 共谋康定发展大计
康定市人民政府网站 2018-01-16    来源: 查看原文

     1月13号下午,市委书记邓立军以市人大代表的身份,参加了市人大二届二次会议第一、第二代表团的分组讨论。

     与会代表畅所欲言,共谋康定发展大计。代表们认为,政府工作报告思路清晰、重点突出,是一个鼓舞人心的报告。代表们对报告提出的2018年工作目标充满信心,认为政府工作安排定位准确、操作性强。代表们还围绕生态文明建设、城市建设、教育发展等与群众生产生活息息相关的热点焦点问题展开热烈讨论,并提出了意见和建议。代表们表示,将结合自身工作,认真贯彻落实党的十九大精神,围绕市委市政府中心工作,全面履行代表职责,为康定经济社会发展做出应有的贡献。

     在认真听取代表们的发言后,邓立军指出,我市要抢抓转型发展机遇,紧紧抓牢发展、民生、稳定、党建四件大事,坚定不移实施脱贫攻坚、乡村振兴、全域旅游、生态文明、依法治市五大战略,统筹抓好2018年我市各项重点工作,贯彻落实好“全委会”和“两会”精神,建设名副其实的全州首位城市和四川藏区全面小康示范市。

     邓立军指出,折西片区的大开发即将开始,大家要时刻做好准备,把思想和行动统一起来,大力推进新都桥木雅风情小镇、贡嘎西坡等重点项目建设和乡村振兴工作。在折西片区的寺庙管理工作中要培养一批品德高尚的专职宗教队伍,构建和谐宗教秩序,实现政府和宗教之间、教派与教派之间、社会与教派之间的团结和谐,宗教界人士要贯彻落实好党的民族宗教路线、方针、政策,坚决做到寺庙、僧人不干预行政、不干预司法、不干预生产、不干预教育。

     邓立军强调,全市上下要抢抓折西发展机遇,统一思想,做好打硬仗、打翻身仗的准备,真抓实干,实现全市经济社会较好较快发展。


相关附件