X
当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 应急管理 / 应急预案

康定市召开常委会审议《康定市道路交通安全管理工作路长制管理办法(试行)》

2019-05-20 来源:查看原文 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

康定市召开常委会审议《康定市道路交通安全管理工作路长制管理办法(试行)》   

 

2019111日,市委书记邓立军主持召开二届市委2019年第1次常委会,会议审议了《康定市道路交通安全管理工作路长制管理办法(试行)》。

会议指出,随着建设项目不断增多,以及雅康高速通车、全域旅游发展带来的人流物流车流,全市安全生产管控形势十分严峻。会议要求,要将安全生产管理责任实实在在落在人头,层层压紧压实。一是坚持党政同责原则。折东、折西片区、国道省道都必须执行党政同责,把安全管控责任实实在在落在人头,层层压紧压实。二是坚持条块结合原则。将路长制管理与道路执法有机结合起来,做到既有执法又有管理。三是坚持属地管理原则。国省干道由各路长牵头,执法部门配合管理,乡村道路由各乡镇(街道)管理。四是坚持建管并重原则。一方面要强化管理,另一方面权加大安防设施投入建设力度,推动人防向技防转变,绝不能只管不建,也不能只建不管。五是坚持奖惩并举原则。建立赏罚分明管理办法,要有专门的执法队伍,执法车辆,落实专人开展路查、路检、路巡。

 

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航 网站标识码:5133210004 Copyright @ 2019—2020 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备 19031179 号-1 川公网安备:51332102000049号 康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327
党政机关