X
当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 工作报告

2013年政府工作报告(2013年第十三届人民代表大会第二次会议)

2013-07-29 来源:康定县政府办公室 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

康定县第十三届人大
第二次会议文件之一
 
 
政府工作报告
2013年1月16日在康定县第十三届人民代表大会第二次会议上
康定县人民政府县长   甲么
 
 
各位代表:
我代表县人民政府向大会报告工作,请予审议,并请县政协委员和列席会议的同志提出意见。
 
2012年工作回顾
 
一年来,在县委的正确领导下,在县人大、县政协的有力监督和大力支持下,县政府团结和带领全县各族人民,抢抓机遇、迎难而上,奋力推进四个康定建设,基本完成十三届人大一次会议确定的目标任务。全县预计完成县属生产总值26.7亿元,增长15%;全社会固定资产投资83.67亿元,增长29.6%;社会消费品零售总额9.86亿元,增长14.3%;公共财政预算收入3.59亿元,扣除一次性收入增加733万元;城镇居民人均可支配收入21670元,增长13.1%;农牧民人均纯收入5594元,增长30%
一年来,我们突出抓好了以下五个方面的主要工作:
一、把握重点,主动作为,县域经济持续发展
——突出规划引领,发展思路愈加清晰
按照“全域规划年”要求,编制全域发展战略规划、城市总体规划(修编)、综合交通体系规划、新都桥集镇建设发展规划等23个规划;开展大调研、大考察、大讨论等活动,对县情再分析、再认识,明确了“四化联动”的发展路径,确定“一圈一城一线一节”的旅游全域化发展布局、“一市三区四极多点”的新型城镇化发展布局、“两提升、三培育、四突破”的新型工业化发展思路、“八基地两园区”“一带两区”的休闲观光现代农牧业发展布局、“四横四纵一环、一高速、一铁路、一机场”的综合交通规划布局;全面制定三年工作推进计划,锁定发展目标任务。
——突出项目推进,投资增长取得突破
积极探索项目管理和推进新机制,成立项目促进中心,全力做好项目编报、储备工作;完善项目预警、奖惩、通报、县级领导分工督导等制度。全年编报政府类投资项目32个,申报33个,实施重点项目83个,完成投资81.7亿元,增加23.8亿元。
——突出加快发展,产业支撑更加给力
一是旅游开发稳步推进。康定溜溜城全面开工,灌顶雪泉顺利奠基,格萨尔文化园区和莲花湖景区开发取得新进展;木格措4A级景区通过复核;成功创建“省旅游标准化示范县”;荣获世界旅游营销协会“国家旅游名片”称号;成功举办“四月八”国际转山会、“2012中国康定·国际情歌节”。全年接待游客156.4万人次,实现旅游总收入14.91亿元。二是水电开发加快推进。大渡河三级电站及中小流域水电开发有序推进,楞古电站预可研报告、对外交通可研报告通过审查;建成投产电站2座,新增装机3.6万千瓦启动实施孔玉、姑咱、章古等移民集中安置点代建工作,完成移民永久安置131户455人。三是矿业开发有序推进。加强矿产资源监督管理,加大矿产税费征收;完成金汤石膏加工区土地整理,引进4家企业入驻;实施呷基卡锂辉矿扩建工程、跑马山水泥厂新型生产线建设;完成鸳鸯坝工业硅基地征地拆迁。实现工业增加值7.96亿元,增长16.1%。四是农业发展步伐加快。积极推进农业产业化经营,建成特色、优质农产品种植基地5万亩、培育农业科技园1个、特色养殖基地5个;注册省级涉农企业4个,农牧业专合组织达32个,种养大户达1245户;粮食总产量2.01万吨、牲畜综合商品率24.1%。
——突出对外开放,招商引资成效显著
积极推动区域经济发展和跨区域合作,与西昌市和湖南省凤凰县结成“友好城市”;完善招商引资优惠政策;先后两次召开政企座谈会,首次独立参展西博会,成功举办“2012年招商引资推介会暨项目签约仪式”。全年签约项目50个,实现到位资金60.15亿元。民营经济作用日益凸显,实现增加值13亿元,占县属生产总值的48.6%。
——突出增收节支,财政金融运转正常
集中开展税收专项整治行动,清缴税款5000余万元;狠抓增收节支,实现全县财政总收入11.85亿元,支出11.07亿元,在公共财政收入减少的情况下,确保了干部职工待遇增资提标、维稳和市政建设等重大支出;进一步理顺国资管理体制;认真研究金融与县域经济的结合,金融机构服务县域经济的力度加大。
二、统筹城乡,夯实基础,发展条件持续优化
——城镇建设扎实推进。围绕建设“世界文化名城”和“全国藏区新型城镇化建设样板县”的目标,投入5700万元,加强市政建设和管理。一是全力提升中心城市。加大老城改造力度,市政基础设施及配套功能不断完善;公主桥、北门、东关等片区改造前期工作和新市后街道路改建项目全面启动。二是重点建设小集镇。围绕打造“四川进藏第一重镇”,做好新都桥镇规划、土地储备和整理等工作,国道318线新都桥过境段实现通车;加快姑咱镇市政基础设施建设和中心城区改造;开展城乡环境综合治理,建成41个小型垃圾收集站,江巴村、折多塘村、孟庆村被评为“全省环境优美示范村”三是着力加强城镇管理。成立城市管理指挥中心、城市综合执法大队,充实城镇管理人员79名,加大城市管理执法力度;积极推行环卫作业市场化,招聘清洁工120人;大力倡导公交出行,新增10辆公交车,为群众出行带来方便;“省级卫生城市”通过专家组验收。
——基础设施大幅提升。积极做好国道318线东海段、省道211、215线等重点工程协调;启动跑马山隧道、公主桥快速通道、新城客运中心项目前期工作;新建、改建、恢复农村公路 211公里;硬化、黑化农村公路107公里;新建通村通畅工程67公里、桥梁10座。建成34处安全饮水工程,解决2.1万人安全饮水问题;完成力邱河引水灌溉工程前期工作;修建河堤7处,疏浚河道8900米;安装灌溉管道8800米,新增灌面300亩。建成榆林220千伏变电站;积极做好新都桥500千伏输变电、新城110千伏变电站、“新甘石”电网联网工程协调服务。
——生态保护不断加强。狠抓节能减排,环保“三同时”率达95%以上,排污总量控制在目标范围以内;扎实推进天然林资源保护、草原生态保护和护林防火工作;抓好退耕还林、植被恢复等重点生态建设;加大林政管理,严厉打击偷猎盗猎及乱砍乱伐行为,查办涉林案件21起;严厉打击非法采砂、采金行为,取缔41处非法采砂(金)点,生态环境得到有力保护。
三、以民为本,改善民生,社会事业全面进步
——教育卫生加快发展。实施教育“九大工程”推进城区学校提档升级,城区小学、民族中学、第三中学开设网课教学,启动藏文中学改扩建和姑咱片区寄宿制学校建设;落实“四免三补一提高”政策和“营养改善计划”;兑现高考奖励金31万元;选送322名学生就读“9 3”学校。大力实施卫生“6 2 4”工程、计划生育“五大工程”;国家基本药物制度得到巩固;重特大疾病和传染性疾病防治成效明显;完成新都桥医院住院楼主体工程、沙德和新都桥医疗急救点建设,开工建设县民族医院、县卫生执法所与计生服务站合建项目县医院顺利搬迁,“二甲医院”创建工作取得新进展
——文体事业不断进步。县电视台改版升级,开通“阳光政务”专栏;推进地面数字电视推广试点,完成19个点的无线电视覆盖,安装机顶盒4000套、“村村通”设备710套;发放太阳能电视机1500套;开展送文化下乡63场,放映电影2702场;新建乡(镇)文化站12个、农家书屋55个、体育广场2个
——社会保障更趋完善。“五大社会保险” 累计参保达13.2万人,发放各类保险金887万元,城镇居民医保参保率100 %、新农合参合率98%;新增城镇就业880人,城镇登记失业率控制在4.2%以内;享受失地农民后期扶持政策2659人;城乡居民享受低保20.1万人次,医疗救助及临时生活补贴3000余人次,发放各类补贴2700余万元;募集“爱心慈善基金”57万元;完成20个牧民定居点建设任务并通过验收;完成7个村藏区连片扶贫开发、民族新村和整村推进项目;开工建设廉租房940套、经济实用房50套;完成棚户区改造100户,特困群众住房改造60户;实施风貌提升1233户;推广太阳能热水器1258台(套)。
——防灾能力明显提升。落实安全生产“一岗双责”,各项指标控制在州目标以内;召开城市安全研讨会,形成城市安全“九点共识”;配合省州做好草原防火演练和“5·12”防灾减灾大演练;成功预警金汤片区“7.8”“7.9”特大泥石流自然灾害,实现“零伤亡”,积极开展灾后重建工作;完成孔玉乡二里沟、四川民院A校区等地质灾害治理工程;启动普沙绒乡普二村危岩治理工程。
四、加强创新,依法管理,社会局面和谐稳定
创新群众工作,在全州率先开展“两派驻、四落地”活动,实施广大群众急盼解决的各类项目192个;响应州委号召,深入开展群众工作“六大活动”,扩大“结对认亲”、“爱心帮扶”覆盖面,全县3765名公职人员与17097户农牧户、2333户城镇居民结对认亲;县级领导、县级部门联系寺庙33座;开展“五下乡”活动和巡回宣传600余场次;与244个基层党支部结对共建;“幸福工程”十大行动投入资金4.84亿元。
推行重大项目社会稳定风险评估制度,完善“大调解”体系,积极解决“鑫洲一品苑”、鱼通民贸公司综合楼、塔公自来水厂、塔公粮站等涉稳遗留问题;开展“铸忠诚警魂”教育活动,提升队伍素质;加强治安专项治理和突出问题集中整治,破获刑事案件160起,打掉2个犯罪团伙,发案率呈下降趋势;圆满完成“十八大”等重大活动期间的维稳工作;开展营业场所无证无照整治,新增工商注册登记471户;采取政府奖励、信贷支持的方式,完成525辆长期无证无牌货车登记上户;依法管理宗教事务,推进扎西寺、日库寺创新管理试点;整治乱搭乱建宗教建筑物5处;开展现代文化“三进”寺庙活动和“五通”工程,僧尼养老、医疗等民生保障持续改善。
五、求真务实,依法行政,自身建设不断强化
坚持依法行政,办复人大代表建议、政协委员提案113件;坚持“宽领域、多层次、高密度、有重点”的审计监督,开展财政资金专项清理审计,查出违规资金995万元;坚持从严治政,查办违法违纪案件7起,党纪政纪处分10人;坚持政务公开,政府门户网站改版升级,县政务中心扩容搬迁,新建10个乡(镇)便民服务中心,公共资源交易服务中心挂牌成立;坚持廉洁行政,纠风和专项治理工作不断深入,率先在全州开展社会评价工作;深入推进惩防体系建设,健全行政权力约束机制;完成党政机关公务车辆清理核编,加强机关事务管理,积极改善基层办公条件。
各位代表:过去的一年,我们矢志奋进,经济发展和公共服务能力得到不断提升。一年来的发展和稳定,是州委、州政府亲切关怀的结果,是县委坚强领导的结果,是县人大、县政协、人民代表、政协委员监督支持的结果,是全县各族干部群众团结奋斗的结果。在此,我代表县人民政府,向全县各族人民、驻康部队官兵、政法干警、工商联和各界朋友,表示衷心的感谢并致以最崇高的敬意!
在看到成绩的同时,我们也清醒地认识到,在政府工作中还面临许多的困难和问题。一是新的经济增长点没有形成,机遇性和一次性税源减少,财政收入结构调整面临巨大压力。二是资源开发、社会发展、经济建设等方面还存在较多矛盾,发展环境不容乐观,维稳形势依然严峻。三是个别干部主动作为意识不够,执行力欠缺,部门行政效能有待提高。我们将始终保持强烈的事业心和责任感,切实采取措施,解决好这些矛盾和问题。
 
2013年工作安排
 
今年是深入贯彻落实党的十八大精神,加快建设“四个康定”的关键之年。我们将按照县委的总体要求,坚持“四化联动”的发展路径,突出抓好城镇建设、结构调整、民生改善、环境优化等重点工作,奋力开创康定经济社会发展新局面。
今年,主要预期目标是:县属生产总值29.9亿元,增长12%;全社会固定资产投资达86亿元,增长2.8%;公共财政预算收入2.6亿元(扣除一次性收入,较上年增长16%);社会消费品零售总额达到10.6亿元,增长8%;城镇居民人均可支配收入达23837元,增加2167元;农牧民人均纯收入达6489元,增加895元。
实现上述目标,我们将重点抓好以下四方面工作。
一、突出城镇建设,提升城市形象
围绕打造“世界文化名城”的目标,以“城市建设管理年”为契机,着力推进城镇建设和管理工作迈上新台阶。以规划为引领完成城市总体规划、姑咱镇总体规划修编和全域发展战略规划、新都桥综合发展规划、沙德乡风貌改造规划等规划评审,启动城市控制性详细规划编制工作。以建设为重点,加快实施水井子、公主桥、北门等片区改造;开工建设南门停车楼、州县干部职工周转房加快推进康定溜溜城项目建设、新城商业综合体、新天地商业街和三、四期房地产开发;完成新市后街道路改造、国道318线污水处理厂至公主桥路面黑化、新城5号路续建工程;实施城区临街建筑风貌改造、背街小巷亮化和线缆下地工程;全面推进新都桥镇、姑咱镇、沙德乡、塔公乡等重点集镇基础设施建设和风貌改造。以管理促突破,积极推进州县“同城共建”,制定出台城市管理办法,充分发挥城市管理指挥中心和执法大队职能;深入开展城乡环境综合治理,巩固“省级卫生城市”创建成果。
二、狠抓结构调整,加快经济发展
按照“全域旅游”发展思路,加速旅游、水电、矿产等优势资源开发进程,推进资源优势向经济优势转变。
文化旅游。完成县文化馆、图书馆和乡(镇)综合文化站、体育健身广场建设;加快溜溜调、木雅藏戏等非物质文化遗产申报;广泛开展送文化下乡、全民健身等群众类文化娱乐活动;推进木格措5A景区创建工作;加快莲花湖景区开发、318自驾游营地建设、跑马山景区提档升级等项目进程;打造东三村、营官村和下瓦斯村精品旅游村寨,推出特色乡村旅游线路;开展旅游联合营销,加快特色旅游商品开发推广;组建“康定旅游行业协会”;实施“畅行康定”和“诚信旅游”工程,重点整治旅游市场和环境秩序;争创“省级文明城市”。全年接待游客165万人次,旅游总收入达15.6亿元。
水电开发。加快以大渡河三级电站为重点的19座在建电站建设,继续推进楞古电站前期工作,建成小汤坝电站,全县总装机达123.4万千瓦;稳步推进移民安置,加速推进章古、姑咱安置点代建工程;建成孔玉移民安置点;切实做好移民后期扶持。
矿产开发。编制矿产资源综合利用规划,加快“四大优势矿产基地”建设,力争跑马山新型水泥生产线投产;完成黑金台子、白金台子、长岩窝等金矿及榆林、中谷地热资源勘查;重点做好呷基卡锂辉矿、寨子坪铅锌矿、金汤海螺石脉石英矿、黄金坪金矿及孔玉、金汤石膏矿等开发;建成投产石膏矿一期50万吨项目,开展大理石材选厂前期工作;稳步推进鸳鸯坝硅基地建设。
    农业方面。围绕增产增收,切实落实强农惠农政策;加大农业投入,加快农田基础设施建设;加强“院地”、“县所”合作,加大人才引进力度,完善县乡服务体系,提高科技对农业的贡献率;加快八大产业基地建设;大力扶持和发展龙头企业,新增8个专合组织,启动康定香菇、苹果、藏香猪品牌申报工作;粮食产量达2.01万吨。
三、坚持惠民利民,推进民生改善
发展是为了改善民生。尽管目前财力拮据、困难很多,但是,越是困难时候,越要关注民生,越要解决好群众关心的上学难、就医难、行路难、吃水难、用电难、收视难等方面的实际问题。
办好民族教育,优先解决上学难问题。推进教育“九大工程”,加快县藏文中学改扩建和县第二中学、甲根坝片区寄宿制学校和瓦斯、捧塔、孔玉幼儿园建设;完成姑咱片区寄宿制学校、县民族中学、塔公小学、金汤和塔公双语幼儿园建设;整合城区教育资源,实施东关小学、藏族小学合建,搬迁县幼儿园;启动瓦泽乡、朋布西乡“3 3”和瓦斯“6 3”精品学校建设;认真落实“四免三补一提高”政策和“营养改善计划”;做好“9 3”招生选送工作;义务教育均衡发展通过省州评估。
发展卫生事业,着力解决看病难问题。完成县民族医院与炉城镇卫生院合建工程、县卫生执法所与县计生服务站合建工程、塔公乡卫生院附属工程、孔玉乡卫生院急救中心援建工程;认真执行国家基本药物制度,稳步推进公立医院改革试点工作;开展卫技人员向边远地区柔性流动;认真实施《两纲一法》,加强食品安全监测;加强计生优质服务管理,提高人口素质。
完善交通路网,大力解决行路难问题。配合做好川藏铁路康定段和雅康高速、国道318线东海段、省道215线瓦九路、榆磨公路协调工作;开工建设跑马山隧道、省道211线自建段、公主桥快速通道、白马桥至吉居公路、新城客运中心项目;新建通村通达、通畅工程75公里,桥梁7座。
抓好水利电网建设,努力解决吃水用电难问题。加快城区自来水管网和跑马山、任家沟、龙头沟水厂改建,加强水源地保护;完成金汤河小流域水土流失综合治理工程;争取开工力邱河引水灌溉工程;实施康定河、新都桥等中小河流生态堤防工程。加速推进电网建设,全力配合新城110千伏、新都桥500千伏输变电工程建设,稳步推进孔玉乡、捧塔乡等无电地区电力建设。
加大广电投入,加快解决收视难问题。广播电视向边远乡村延伸,让更多的群众能收听收看广播电视节目;加大州县电视节目推广,扩大覆盖面;继续推进电视台提档升级工作,探索藏语栏目发展路子,提高自办节目质量。
着力社会保障,不断解决就业难问题。启动就业和社保服务中心建设,新增就业人员700人;完成就业、技能培训760人,城镇登记失业率控制 4.2%以内;加强社保基金预算管理,力争“五大社会保险”参保扩面;启动新都桥敬老院建设、康定烈士公墓改造。
强化扶贫济困,重点解决住房难问题。完成73户地灾避险搬迁、60户特困群众住房改善工程;廉租房三期工程全面竣工并交付使用,完成四至六期主体工程;切实关心边远乡村发展,完成4个整村推进续建工程,实施5个整村推进项目;重点关注特困户、因病返贫户及鳏寡孤独群体,发放特困群众救助资金413万元。
今年,我们将着力围绕人民群众关心的热、难点问题,办好八件惠民实事:一是实施公交车“一元通”。二是完成农村C级危房改造1000户,棚户区改造300户。三是建成5个乡(镇)客运“招呼站”,5个乡(镇)便民服务中心,10个“便民农超”。四是培训农牧民实用技术2.8万人次。五是实现广播“村村响”、州县节目覆盖率达80%以上六是解决1万人安全饮水问题。七是推广太阳能热水器3000台(套)。八是解决800户干部职工住房困难问题。
四、突破关键环节,助推发展加速
推进群众工作,整合多方资金,打造优质环境,为加快城镇建设、促进经济增长、推动民生改善提供强有力的要素保障,实现经济社会加速发展。
(一)筑牢群众基础
坚持以群众工作全覆盖为抓手,全力保障群众工作投入,继续深化“六大活动”,更加关注民生、更加深入群众,动员群众参与发展,依靠群众参与建设,把群众最关心、最现实的利益问题摆上重要议事日程,让发展成果惠及更多的群众,形成“人人支持发展,人人参与发展”的良好氛围。
(二)抓好资金保障
加强增收节支。强化税收征管,加大转移支付争取力度,加强国资管理,在增收上下功夫;严格预算支出,充分发挥财政资金集约性原则,在控制支出上下功夫。扩大项目投资。拓宽视野找项目,加快速度建项目,加大力度跑项目,确保更多项目挤进省州计划盘子;落实部门、乡镇主体责任,提前做好建设要素调度准备,确保续建、新建项目尽快建成并发挥效益。全年实施重点项目115个,投资75亿元。鼓励社会投资。强力推进招商引资工作,树立“天天都是招商日,人人都是引资人”的理念,充分利用资源优势,精心包装招商项目,举办招商引资推介会;运用市场机制调动民间投资积极性;加大项目跟踪,激发企业扩大投资的积极性,确保签约项目落地建设。实现招商引资到位资金65亿元。抓好信贷融资。利用现有融资平台,抓好信贷融资,引导金融行业大力支持城镇建设、重点工程、优势产业、骨干企业,发挥中小企业融资担保平台、农村信用合作社和农业担保平台作用,解决好企业融资难题。
(三)狠抓环境优化
保护生态环境。狠抓节能减排,做好污染源防控和自然生态建设,严格执行“三同时”制度,严厉打击环境违法行为做好国家重点生态功能区生态考核和草原生态保护奖补工作;加强生态安全和林政管理,完善和落实公益林补偿政策;巩固砂石资源整治、退耕还林成果;完成康定至东俄洛绿化、塔公至新都桥植被恢复、新城景观通廊养护工程;建立健全防灾减灾和应急管理体系,提高自然灾害及突发事件应对能力;加快建立和完善地质灾害调查评价、监测预警、应急防治体系,完成土地利用总体规划和土地整治专项规划修编工作。
营造法制环境。强化法治观念,健全法治体制,完善法治程序;全面开展“六五”普法,继续深化法制宣传,教育引导企业和群众自觉知法守法;健全社会治安防控体系,强化社会治安综合治理,继续加大建设环境治理力度,严惩各种违法生产、强买强卖、强包强建、强行务工、敲诈勒索、非法阻工等行为;加大安全生产投入和事故责任查处力度,坚决遏制重特大事故、有效防范较大事故、尽力减少一般事故;整顿和规范市场经济秩序,强化对农资、建材、食品药品质量监管。
确保社会稳定。加强民族团结,大力开展社会主义、爱国主义感恩教育;深化重点地区突出问题综合整治,严密防范和严厉打击分裂破坏活动;进一步完善“大调解”体系,开展领导接访和干部下访,积极调处化解矛盾纠纷;深入推进重大事项社会稳定风险评估制度建设,从源头上预防和减少矛盾纠纷,及时妥善处置群体性事件;全面贯彻实施《甘孜州藏传佛教事务条例》,有序推进依法管理、社会化管理、民主管理寺庙工作,努力维护宗教领域的整体稳定;进一步抓好国防动员,落实优抚政策,巩固双拥成果。
加强自身建设。一是强化法治意识,依法行政。坚持科学决策、民主决策、依法决策,自觉接受人大、政协监督,广泛听取各界人士的意见和建议,规范行政执法行为,提高执法水平。二是强化执行意识,高效施政。严格执行“中央八项规定”,把各级干部从一般性会议和接待应酬中解脱出来,集中精力抓改革、抓项目、抓发展、抓落实。三是强化服务意识,为民执政。提高行政效率,深入落实“五项制度”,着力解决好行政不作为和乱作为的问题,全心全意为企业服务、为群众服务。四是强化廉政意识,清廉执政。严格执行廉洁从政各项规定,着力完善惩治和预防腐败体系,强化制约监督。
各位代表,目标已经明确,形势催人奋进,发展任重道远。让我们在州委、州政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,更加讲大局,更加讲付出,更加讲实干,为加快“四个康定”建设而努力奋斗!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
名 词 解 释
 
1.四化联动”:旅游全域化、新型城镇化、新型工业化、农牧业现代化。
2.“一圈一城一线一节”:“一圈”指环贡嘎山两小时旅游经济圈;“一城”指中国康定国际情歌城;“一线”指打造康定国道318线木雅风景道;“一节”指中国康定国际情歌节。
3.“一市三区四极多点”:一市”指康定市;“三区”指炉城区、姑咱区、新都桥区;“四极”指金汤乡、孔玉乡、塔公乡、沙德乡四个重点集镇;“多点”指其余乡镇。
4.“八基地两园区”:“八基地”亦称“八大大产业基地”,万亩优质高产青稞示范基地,万亩绿色蔬菜种植基地,万亩优质马铃薯种薯、商品薯基地,万亩芫根种植基地,万亩特色林果基地,万亩道地中药材基地,万亩禁牧育草示范基地,特色养殖基地“两园区”指农产品加工园区和中藏药业加工园区
5.“一带两区”:“一带”指打造国道318沿线农牧业观光旅游带;“两区”指折东特色水果观光示范区和折西农作物大地景观旅游示范区。
6.“四横四纵一环、一高速、一铁路、一机场”:“四横”指国道318线,王母至塔公线,贡嘎山乡至石棉两河口线,省道303线;“四纵”指省道211线,省道215线,台站沟至得妥线,牦牛沟至汤古线;“一环”指环贡嘎山两小时旅游经济圈,“一高速”指雅康高速;“一铁路”指川藏铁路;“一机场”指康定机场。
7. 西博会:中国西部国际博览会简称西博会,创办于2000年,由国家发改委、商务部、工信部等十余家国家部委和西部12省(市、区)及新疆生产建设兵团共同主办,国务院国资委协办,外交部支持,四川省人民政府承办。
8. 教育“九大工程”:指教育民生工程、学前教育发展工程、义务教育均衡工程、高中教育普及工程、寄宿制教育提升工程、人才强教建设工程、教育现代化建设工程、校园文化拓展工程、平安校园创建工程。
9.“四免三补一提高”:“四免”指免除农牧区、城市低保、孤残学前教育学生保育费和高中教育阶段学生学费;免费为学前教育和高中教育阶段学生提供教科书;免费为学前教育、义务教育和高中教育阶段学生提供校服;免费为学前教育、义务教育、高中教育阶段寄宿制学生提供餐具、洁具和卧具。“三补”指按每生每月100元标准向农牧区、城市低保、孤残学前教育阶段学生发放营养和午餐补助;按每生每月145元标准向高中教育阶段贫困家庭寄宿制学生发放生活补助;按每生每年100元、60元、20元的标准解决折西、城区、折东地区学生冬季供热取暖补贴和寄宿制学校学生食堂燃料补贴。“一提高”指对义务教育阶段寄宿制学生在国家每月补助145元的基础上,再按每生每月补助55元的标准提高学生生活补助。
10.“营养改善计划”:我国自2011年实施农村义务教育学生就餐问题的一项健康计划。中央财政先后拨款160亿元,按照每生每天3元的标准为农村义务教育阶段学生提供营养膳食补助,政策约惠及680个县市的2600万在校学生。
11.卫生“6 2 4”工程:将县人民医院、县民族医院、县疾病预防控制中心、县妇幼保健院、县计划生育服务指导站、县卫生执法监督所建成6所标准化县级医疗卫生机构;将姑咱人民医院、新都桥人民医院建成2所标准化片区综合医院;将金汤、沙德、塔公和孔玉中心卫生院建成4所标准化乙级甲等乡(镇)卫生院。
12.计划生育“五大工程”:人口文化建设工程、利益导向工程、优质服务工程、基层群众计划生育自治工程和信息化建设工程。
13.“村村通”、“村村响”:“村村通”是指国家为解决全国老、少、边、穷地区人民群众看电视、听广播难的问题,以通电村为单位而实施的广播电视建设工程。“村村响”指以无线发射的方式来传输广播信号,通过建立信号接收和发送前端以及在每个村建立村级广播站,实现广播村村响。
14.“五大社会保险”:指养老保险、失业保险、医疗保险、工伤保险、生育保险。
15.群众工作“六大活动”:指我州群众工作全覆盖中的对认亲”、“同心同向”、“爱心帮扶”、“爱国守法感恩”主题宣传教育、党支部结对共建共创、“幸福工程”六大活动。
16.“十八大”:2012年11月8日至14日在北京召开的中国共产党第十八次全国代表大会。
17.“中央八项规定”:2012年12月4日,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议,审议通过了中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,一是改进调查研究;二是精简会议活动;三是精简文件简报;四是规范出访活动;五是改进警卫工作;六是改进新闻报道;七是严格文稿发表;八是厉行勤俭节约。
18.“五下乡”活动:文化、科技、卫生、计生、法律“五下乡”活动。
19.现代文化“三进”寺庙活动:现代图书、现代知识讲座培训、电视进寺庙。
20.“五通”工程:通水、通电、通路、通电视、通电话。
21.“三同时”制度:指一切新、改、扩建项目,技术改造工程项目,自然开发项目,必须把污染防治和环境保护设施与主体工程同设计、同施工、同投产。
22.“四大优势矿产基地”:指锂辉矿、铅锌矿、金矿、非金属矿四大矿产基地。
23.“院地”、“县所”:“院地”指省农科院和部分高校农林学院与地方关于农牧业方面的合作指导“县所”即州农科所与康定县的农业科技合作。
24.国道318线东海段:指国道318线新都桥镇东俄洛至海子山段。
25.省道215线瓦九路:指省道215线康定瓦泽乡至九龙县段。
26.榆磨公路:指康定县榆林村至泸定县磨西镇旅游公路。
27.“3 3”精品学校:指3年学前教育 小学3年低段教育。
28.“6 3”精品学校:指3年学前教育 6年小学教育。
29.《两纲一法》:“两纲”指《中国妇女发展纲要》、《中国儿童发展纲要》;“一法”《中华人民共和国母婴保健法》。
30.“六五”普法:1986年党中央决定开展全国普法,每五年为一个周期,2011年,是实施六五普法规划的启动年。

31.安全生产“一岗双责”:“一岗”指领导干部的职务所对应的岗位;“双责”指领导干部既要对所在岗位应当承担的具体业务工作负责,又要对所在岗位应当承担的安全生产责任制负责。

 

 

 
 
                                   

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航 网站标识码:5133210004 Copyright @ 2019—2020 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备 19031179 号-1 川公网安备:51332102000049号 康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327
党政机关