X
当前位置: 首页 / 走进康定 / 招商引资 / 投资动态

全市招商引资2018年度第一次联席会议顺利召开

2018-04-19 来源:查看原文 【字体: 【打印文本】 分享到:

    323日,全市招商引资2018年度第一次联席会议在市政府5楼会议室顺利召开。市人民政府常务副市长白迎春同志主持召开此次会议,市长甲么同志和市发改局、市国土局、市财政局等21个部门负责人参与了联席会。

   会上,由市经信局副局长杨满雄同志提交了《项目保证 金补充制度》和《康定市招商引资奖励办法》。《项目保证金补充制度》明确了租赁土地类项目的保证金交纳标准及退还方式,规定最低缴纳项目保证金为20万元;《康定市招商引资奖励办法》明确了奖励标准和奖励程序,旨在充分调动境内外机构、单位和个人参与招商引资的积极性,推动我市经济社会跨越式发展。

   市经信局局长吴跃凤同志提交了江巴村畜牧观光旅游项目、大数据分析与应用开发项目、“一念娑婆”双遗文化创意旅游康养园等9个意向投资项目,详细阐述了项目的基本 情况、用地性质、意向选址及资金投入。各要素部门结合各自职能职责,针对9个意向投资项目分别从建设用地、建设时长、项目同质化分析及项目推出机制等几个方面提出了诸多宝贵建议。

甲么市长强调:招商引资工作非常重要,我市的招商引资工作在前几年教训很多,各部门要认真汲取教训,对招商引资项目要认真把关,坚决杜绝项目违法违规;要深入考察深入把握投资企业的实力和业绩,坚决杜绝打着投资的旗号进行圈地。

白迎春市长提出了5点要求:一是市经信局要结合今天会上的意见,做好项目内容的优化和调整;二是完成调整优化后再次征集各部门意见,各要素保障部门要拿出时间表,限时办结,为后续项目顺利落地做好准备;三是意向协议签订成果移交后,各项目业主单位要积极与企业对接,加强工作推进;四是市经信局在草拟协议的同时,要加强与政策的对接,充分运用好脱贫攻坚的相关政策;五是《康定市招商引资项目退出管理办法》要继续修订完善,真正为投资项目戴上“紧箍咒”。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航 网站标识码:5133210004 Copyright @ 2019—2020 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备 19031179 号-1 川公网安备:51332102000049号 康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327
党政机关