当前位置: 首页 / 康定新闻 / 信息转载

【中央政府网站】王毅同日本外相茂木敏充通电话

2020-07-30 来源:中央政府网站 【字体: 【打印文本】 分享到:

7月29日,国务委员兼外长王毅同日本外相茂木敏充通电话。

王毅表示,中日作为重要近邻和世界主要经济体,有必要维护好两国关系正确发展方向,在携手抗击疫情、促进经济复苏、维护地区和平稳定等方面加强合作。

王毅指出,双方要积极规划和推进下阶段及“后疫情”时代双边交往合作,共同应对各类全球和区域性挑战,为两国关系发展不断注入新动力。一是要加强各层级各渠道对话交流。二是努力恢复和扩大互利合作。三是加强国际地区事务中的沟通与合作。

王毅强调,面对错综复杂的国际形势,双方应当按照两国领导人达成的重要共识精神,慎重妥善处理矛盾分歧,把主要精力聚焦到互利合作上来,共同推动中日关系沿着正确轨道行稳致远。

茂木敏充表示,日方愿同中方一道,推动两国关系积极向前发展。前不久,双方就两国国内发生洪涝灾害互致慰问电,体现了两国的友好情谊。日方愿同中方保持各层级对话沟通,在做好疫情防控的同时,积极推进人员往来,促进经贸投资合作,支持加快完成RCEP签署。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

党政机关
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航 网站标识码:5133210004 Copyright @ 2019—2020 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号 康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327