X
当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 行政权力

启动“互联网+”培训方式 全市行政执法人员进入学习模式

2017-06-23 来源:查看原文 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

为进一步提高全市行政执法人员综合法律素质,规范行政执法行为,提高执法人员的行政执法水平,按照《四川省行政执法监督条例》的相关规定。今年全市的通用法律知识培训,根据州统筹安排,启动“互联网+”培训模式,拟新申办证人员132人和已持证人员351人接受培训。培训聘请从事行政法学教学研究的专家和学者在互联网上进行授课。课程分为必修课必修课内容涵盖行政诉讼法、行政许可法、国家赔偿法、行政强制法、行政处罚法、四川省行政执法监督条例、四川省行政处罚听证程序规定、《法治政府建设实施纲要(2015--2020)》、行政执法文书、行政执法程序。选修课;选修课内容学员在网上自选。参训人员在缴费注册登记后,使用电脑或手机,通过姓名和身份证号码登录远程教育网站或扫描二维码即可参加培训学习。考试采取闭卷形式,试题从互联网题库中随机抽取,考试成绩当场公布。必修课学习结束后,学员在网站可随时进行考试,考试未达60分的不及格者,给予三次补考机会。同时要求拟新申办证的人员在720前完成网络培训和考试85前完成证件的申报、初审工作;其余全市已办证人员1220前完成网络培训和考试凡未参加此次培训考试或考试不合格的人员,一律不得确认其行政执法人员资格,不得颁发或在次年审验行政执法证件。

   2017年度行政执法人员采取的“互联网+”培训考试模式,改变了过去一直由培训教师讲、学员听的传统参训模式。而“互联网+这种培训方式的信息量大、新知识、新观念传递优势凸显,打破了时空的限制,学习时间、地点更加灵活,学员可以通过网上学习自主选择适合自己学习方式,也进一步拓展了全市行政执法人员的视野。

  • 相关附件
   

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航 网站标识码:5133210004 Copyright @ 2019—2020 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备 19031179 号-1 川公网安备:51332102000049号 康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327
党政机关