X
当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 行政权力

关于进一步加强行权平台建设运行管理工作的通知

2017-06-21 来源:查看原文 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

市级各行权部门:

2012年以来,按照省、州政府统一部署,我市启动了行政权力依法规范公开运行平台和电子监察平台建设,统筹推进行权依法规范公开运行工作。截止目前,我市总体推进缓慢,工作严重滞后。一是大部分单位应付式使用平台,网上办件极少,甚至办件率为零;二是一些部门行权职能科室职责不清,由具体负责行权平台的工作人员一手包办录入,没有充分发挥行权平台运行相互监督、制约功能;三是录入事项不规范,未按时进行录入,事项完成后一次性录入较普遍;四是部分行权单位因工作人员调整,新接替工作人员不会使用平台,建而不用的问题突出;五是预警报警处理不及时,部门落实监督职责不到位,网上办件少;六是网络维护不力,网络运行不稳定。为进一步抓好行权平台建设运行管理工作,现就有关事宜通知如下:

一、进一步强化工作责任落实。市政府是行权平台建设的责任主体,市级各行权部门是行权平台运行的工作主体、监察部门是平台运行管理的监督主体。因此,各相关责任部门要进一步强化责任落实,健全平台建设领导体系、运行体系和督查工作机制,加强对行权部门、行权平台运行情况的督导, 切实抓好平台建设和运行管理工作。

二、进一步抓好事项填报审核。市级各行权部门要对照已公布的行权事项,结合省、州动态清理调整,逐项逐条对本部门行权事项进行再次清理,确保行权事项不超职权、不超范围、不遗漏。要落实专人及时抓好行权事项目录的清理、填报,尽快完成2016年清理调整后的行权事项信息录入和审核工作。市政府办公室、法制部门和监察部门将督导做好行权事项动态调整清理、填报的指导和审核工作。

三、进一步推动行权事项网上运行。市级各行权部门要进一步规范行权审核事项,及时录入信息,提高工作效率。加强与上级主管部门衔接汇报,争取给予业务帮助和指导;加强对新使用平台人员的管理和培训,确保使用人员权责清晰、任务明确、技能娴熟,确保平台管理和运行有力有序,着力解决信息录入不规范、不及时,建而不用、网上办件少等突出问题。市政府办和市监察局、法制部门将进一步强化指导督促力度,强力推进权力事项网上运行,及时处理预警报警事项,切实发挥好行权平台运行相互监督、制约功能。

四、进一步优化完善系统功能。市级各行权平台维护管理部门、行权部门要及时对预警报警数据进行处理,属系统设计原因造成的, 层层建立系统问题台账,积极会商平台运维单位及时调整优化,及时完善功能设计,做好系统升级等工作。要加强对系统、服务器等设备的日常管理维护,确保行权平台操作简易方便、网络运行稳定,操作正常运行。

五、进一步强化工作督查问责。要进一步强化行权部门即时监督、行权平台管理部门日常监督、纪检监察机关执纪监督“三重监督”制度,确保行权平台管理规范、运行高效。市政府将适时组织力量对各市级各行权部门平台运行情况进行督查,强化执纪问责。凡建而不用,未根据调整清单及时完成行权事项信息录入、审核和行权事项未上网运行、网上办件数为零的,将增加考核分值权重,强化结果运用,扣减相应目标分值;凡是行权过程中发生违纪违规行为的,一律严肃追究相关直接责任人和有关领导的责任。

市级各行权部门行权事项网上运行及管理、权责清单公开等情况,半年要有小结,全年要有总结,并及时报送市政府办和市监察局。

附件:1.行政权力依法规范公开运行情况统计表

2.康定市行权单位名单

康定市人民政府办公室

2017年6月20日

附件1 

行政权力依法规范公开运行情况统计表
填报单位:                                                   填报时间:
行政权力事项(项) 报审 监察点风险点审核通过(个) 行政权力事项网上运行(项) 办件量 预警报警事项(件) 处理预警报警事项(件) 开展 行权部门(个)/抽查行权部门(个) 发现 现场 限期 发现违纪问题(个) 处理违纪问题(个) 问责(人)
(次)
审核人:                    填报人:                          联系电话:

备注:若有问责情况,需单独报送问责人员主要违纪事实和问责处理结果(含组织处理)等材料。

  • 相关附件
   
· 康定市行权单位名单.xls

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航 网站标识码:5133210004 Copyright @ 2019—2020 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备 19031179 号-1 川公网安备:51332102000049号 康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327
党政机关