X
当前位置: 首页 / 康定新闻 / 乡镇动态

捧塔乡:坚持“三步走”打造绿色新乡村

2021-09-03 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

近年来,康定市捧塔乡牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,加强生态修复治理及人居环境整治工作,通过“三步走”打造环境靓、生态美、产业兴的绿色新乡村。

一是生态恢复先行。对辖区内生态环境突出问题进行全面“体检”,查找出问题“症结”,针对辖区内存在的问题,实施“督察到位、责任到人”的监管模式,要求进行大排查大整治,进一步压实企业生态环境治理主体责任,以菜单式管理方式细化整改工作任务,实行一线指导,一线解决,一线监督的“三个一线”工作机制,全面开展创面治理、覆土复绿等生态治理绿化工程。

二是绿化美化同行。始终践行“生态优先、绿色发展”理念,以“预防为主、综合治理”的原则,打通野牛沟、子龙沟防火安全通道,保障生态安全;全面落实河长制,设立乡村两级河长13个,实现“水清、河畅、岸绿、景美”的新环境;推行网格化管理,全面开展人居环境整治,在道路两旁种植观赏菊花、三角梅等;为各行政村配备垃圾桶等设施456套,垃圾箱24个,启用垃圾中转压缩站,全乡绿化、人居环境治理工作得到显著提升。

三是绿色产业并行。积极探索可持续绿色生态产业,打造绿色生态旅游产业链,对新兴下村斑鸠河坝水冲地进行覆土复绿并种植25亩金丝皇菊产业,实现产业与生态治理并行;同时依托捧塔村100亩贡菊种植,打造以“捧塔佳色,诗意田园”为主题的种植观光农业,发挥品牌辐射效益,做大做强“菊花之乡”特色产业品牌,实现了经济和生态效益双丰收,走出了绿色生态增收之路。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航 网站标识码:5133210004 Copyright @ 2019—2020 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备 19031179 号-1 川公网安备:51332102000049号 康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327
党政机关