当前位置: 首页 / 康定新闻 / 乡镇动态

青城山、新都桥、贡嘎山结对帮扶一家亲

2020-11-10 来源: 【字体: 【打印文本】 分享到:

11月7日,都江堰青城山镇党委书记张锡恒一行赴新都桥镇开展对口帮扶活动,并召开了青城山镇、新都桥镇、贡嘎山镇对口交流座谈会。会上,新都桥镇和贡嘎山镇负责人向张锡恒一行的到来表示了热烈的欢迎和由衷的感谢,并分别介绍了脱贫攻坚工作开展以来两镇取得的巨大的变化。

张锡恒表示今后将借助青城山现有的优势,结合旅游、文创等方面成型的理念和做法,帮助新都桥镇和贡嘎山镇培养民宿管理人才和文创艺术工作者,帮其进一步转变观念,激活发展的内生动力,希望可以在文化和旅游资源拓展等方面给予更多的帮助和交流指导。

市委常委、副市长、都江堰援藏工作队队长杨德伟出席座谈会,他表示:康定拥有丰富的旅游资源,同作为“天府旅游名县”,希望青城山镇、新都桥镇、贡嘎山镇今后应着眼长期合作、务实合作,坚持精准聚焦、优势互补、多方参与,特别是青城山镇应编制“定制式”帮扶方案,为两地三镇的交流合作“量体裁衣”,推动实现两地的全面奔康。

会后,青城山镇向新都桥镇和贡嘎山镇分别捐助了十万元扶贫专项资金并签订了结对帮扶协议。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

党政机关
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航 网站标识码:5133210004 Copyright @ 2019—2020 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号 康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327