当前位置: 首页 / 康定新闻 / 乡镇动态

捧塔乡:芬芳沁润心田 菊花开启致富路

2020-09-30 来源: 【字体: 【打印文本】 分享到:

秋意正浓,菊花争艳,眼下捧塔乡新兴下村的25亩黄菊正值花期,成片的菊花竞相开放,沁人心脾的清香弥漫在空气中,成为了当下捧塔乡最美的风景。在花海中,村民们抓住晴好天气,忙碌地修枝、浇水、清理杂草。

近年来,捧塔乡党委政府积极推进“一村一品”,通过“支部+集体+农户”的方式,紧紧围绕“增收”这一核心,大力发展集体经济。新兴下村因地制宜发展菊花产业,大力推进新兴下村集体经济发展,巩固脱贫攻坚成效的同时为乡村振兴建设奠定良好的基础。

今年新兴下村预计菊花亩产干花500公斤,除去租地、肥料、人工管理、初加工等费用,亩均效益可达2000元,将大大增加村集体经济收入和村民收入。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

党政机关
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航 网站标识码:5133210004 Copyright @ 2019—2020 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号 康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327