X
当前位置: 首页 / 康定新闻 / 部门动态

康定市公安局交警大队召开交通事故预防“减量控大”媒体通气会

2021-08-25 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

8月23日,康定市公安局交警大队召开交通事故预防“减量控大”媒体通气会。

通气会公布了2020年道路交通事故预防“减量控大”的工作情况,通报了2021年1月至7月预防道路交通事故“减量控大”的工作情况,明确表示,下一步将继续着力全面提升市民文明交通安全意识,紧紧围绕道路交通事故预防“减量控大”工作,严查严处酒驾醉驾、无证、逆行、超速等道路交通违法行为,积极宣传文明出行理念,增强群众佩戴安全头盔、使用安全带的意识,努力构建安全畅通的道路交通环境。

今年以来,市交警大队加大宣传教育,提高广大市民群众的交通安全意识,安排部署了各中队深入各辖区的客货运输企业开展隐患大排查和“三见面”活动,定期安排人员对国省道路、市区主干道、乡镇村道进行交通安全排查,维护修缮了多个缺损的交通标志,严查严处了各类交通违法行为。

据悉,2020年我市道路交通事故死亡人数同比下降23.53%,一次死亡3人较大事故同比下降50%,未发生一次死亡3人以上较大事故。2021年1月至7月,共查处各类交通违法行为59873起,其中现场处罚7102起,非现场处罚3740起,货车超载283起,超速109起,电子抓拍48410起,无牌无证133起,饮酒驾驶94起,醉酒驾驶2起,行政拘留5人,刑事拘留2人。

甘孜日报社和康定市融媒体中心记者参加通气会。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航 网站标识码:5133210004 Copyright @ 2019—2020 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备 19031179 号-1 川公网安备:51332102000049号 康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327
党政机关