当前位置: 首页 / 康定新闻 / 部门动态

康定市人民检察院:“三到位”助推队伍教育整顿开好局

2021-03-15 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

近日,省政法队伍教育整顿第二十驻点指导组召开康定市政法部门座谈会,会后检察院专班指导组一行莅临我市人民检察院,对检察队伍教育整顿工作开展情况进行专项督查与指导。

指导组采取了看、听、查、问的方式进行督查指导。在市人民检察院检察长鲜丽的陪同下,参观了办公大楼、工作展板、荣誉室等法治文化阵地,随后开展座谈交流,鲜丽向指导组详细汇报了市人民检察院“三到位”抓队伍教育整顿工作情况,即:加强组织领导,坚持责任落实到位;狠抓学习教育,坚持思想发动到位;注重氛围营造,坚持统筹结合到位。

指导组查阅卷宗资料,了解了近年来干警办案和遵纪守法等情况。指导组对市人民检察院队伍教育整顿的起点给予了充分肯定,认为学习抓得紧,有特色有创新有成效,做到了学用结合,尤其在当前中心工作较为繁重的情况下,仍然抓好了队伍教育整顿起步工作,下步要继续深入抓实集中学习,重点查摆问题、解决问题。

最后,市人民检察院表态,表示有信心有决心,在市委的坚强领导下,在省督导组的精心指导下,紧紧围绕“五个过硬”的要求,坚持目标导向、效果导向、问题导向“三个导向”,紧盯“三个环节”和“四项任务”,抓好统筹结合,持续以坚决的态度、严实的作风、有力的举措,坚决打赢这场刀刃向内、政风肃纪的攻坚战,以优异的成绩庆祝建党100周年!

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

党政机关
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航 网站标识码:5133210004 Copyright @ 2019—2020 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号 康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327