当前位置: 首页 / 康定新闻 / 部门动态

康定市税务局“三合”转变征管方式 提升征管效能

2021-03-01 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

一是资源整合。将市局9个业务股室与4个分局融合,业务股室直接参与对纳税人、缴费人的管控,横向上密切与各分局间的配合,纵向上促进机关和基层一体化运作,形成管理合力,逐步促进机关业务股室由管理职能向服务职能转变。
二是业务融合。坚持“管户”与“管事”相结合,逐步将“以户定人、以户定责”转变为“以事定人、以事定责”,推进税收征管由传统“全面式、接触式、保姆式”转型为现代“清单化、智能化、工单化”管理。成立税务注销清算小组、房地产业管理小组、企业所得税管理小组3个专业化管事团队,通过业务重组,流程再造,逐步实现固定管户向流程管事转变,无差别管理向风险管理转变,经验管理向大数据管理转变。
三是人员配合。业务股室人员下沉分局,有效解决了各分局之间人力不足,人少事多的难题。同时加强团队协作,建立专业分工、岗能匹配的人才、资源配置机制,进一步提升税收管理与服务的水平,有效防范执法风险。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

党政机关
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航 网站标识码:5133210004 Copyright @ 2019—2020 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号 康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327