当前位置: 首页 / 康定新闻 / 部门动态

市发改局:开展粮食系统腐败问题专项检查

2020-11-16 来源: 【字体: 【打印文本】 分享到:

11月10日至11日,由市发改局牵头,市场监管局、审计局、财政局等单位配合,针对粮食购销公司是否存在陈粮或劣质粮入库,虚假购销进行“空”轮换、倒卖储备粮油、压低粮食收购价赚取差价、多报粮食损耗套取分等“靠粮吃粮”问题开展了专项检查。

经检查,粮食购销公司从原粮采购、产品加工到产品上市,做到了层层把关监测,严控商品质量。每次入库粮油都有质量检测报告,入库的粮油均为符合国家标准中等以上的粮食以及国家标准四级以上菜籽油。公司常年保持实际储备粮油3000余吨,不存在虚假购销进行“空”轮换、倒卖粮油、压低粮食收购价赚取差价、多报粮食损耗套取私分等“靠粮吃粮”等方面问题。工作组要求,粮食购销公司要切实筑牢拒腐防线,树立不敢腐、不能腐、不想腐的思想,为确保国家粮食安全履好职、尽好责。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

党政机关
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航 网站标识码:5133210004 Copyright @ 2019—2020 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号 康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327