当前位置: 首页 / 康定新闻 / 部门动态

康定市2020年高考体检工作拉开帷幕

2020-05-09 来源:康定市教育和体育局 【字体: 【打印文本】 分享到:

高考体检是国家对考生进行身体素质考核的一项重要工作,不仅影响到国家选才的质量,而且关系每一位考生的切身利益。5月8日上午,康定市高考体检工作经过前期精心的安排部署及准备正式拉开帷幕。

一是高度重视,精心组织。康定市招考委和康定市人民医院制定了详细的高考体检方案。院方抽调经验丰富、责任心强、技术精湛的医务人员组建高考体检团队。今年又是高考体检信息化的第一年,为提高工作效率,该招考办对体检医生进行多次操作培训,使医生熟练掌握操作流程,以处理各种突发的紧急情况,确保体检工作井然有序、高效畅通地进行。

二是提前协调,保障后勤。该办分别给国电康定分公司及电信康定分公司发出了保电、保网的函,以网络、电路畅通确保体检顺利进行。

三是特殊时期,预案在先。由于今年受新型冠状病毒肺炎疫情的影响,为切实做好疫情防控下的普通高校招生体检工作的组织管理,保障参检考生及体检工作人员身体健康、生命安全,特成立体检工作组,坚决落实“医检分离”制定体检工作预案,经康定市疫情防控指挥部审核,市疾控部门专业人员检查同意后稳步推进高考体检工作。

在整个体检过程中,招办、医院、疾控人员全程参与,严把考生“健康关”,坚持"谁检查、谁签字、谁负责"的原则,确保体检公正、公平。



责任编辑:刘建蓉、杨先梅

扫一扫在手机打开当前页

党政机关
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航 网站标识码:5133210004 Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号 康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327