X
当前位置: 首页 / 康定新闻 / 康定要闻

康定市接受省级生态县考核

2021-11-15 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

11月9日、10日,由四川省生态环境科学研究院生态所所长、研究员谢强带队的省生态环境厅验收工作组来到康定,对我市省级生态县创建工作进行了资料检查。11日,我市召开考核汇报会,接受验收工作组意见反馈。市委副书记李尚谦出席会议,副市长杨林主持会议。

与会人员观看了康定市创建省级生态县专题片,听取了我市创建工作开展情况汇报。据了解,我市在创建工作中健全组织领导、规划引领、全民参与三项机制,不断夯实生态县创建基础;围绕生态底色、生态优化、生态保持、生态保护四项重点,不断深化生态县创建措施;强化组织、资金、考核、措施、执法、宣传六项保障,不断提升生态县创建成效。

听取汇报后,谢强对我市生态县创建工作给予了充分肯定,他表示,康定市坚持贯彻落实习近平生态文明理念,在生态文明建设上取得了非常大的进展;他要求我市要加强总结和提炼,并形成康定市的亮点和特色,坚持面积不减小、功能不降低、性质不改变的原则,在发展的同时,有效保障自然生态空间和生态系统功能;要找好亮点,发挥独特的区位优势,将生态多样性保护作为康定市的着力点,构筑生态屏障,持续提升城乡人居环境质量。

甘孜州生态环境局和康定市生态县创建领导小组成员单位相关负责人参加会议。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航 网站标识码:5133210004 Copyright @ 2019—2020 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备 19031179 号-1 川公网安备:51332102000049号 康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327
党政机关