X
当前位置: 首页 / 康定新闻 / 康定要闻

都江堰市政协考察组到康定市考察对口支援工作开展情况

2021-08-03 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

7月28至30日,都江堰市政协党组书记、主席丁小平带队的考察团到我市开展对口支援对接工作。市政协主席罗秀珍,市委常委、副市长杨云飞陪同。

28日,都江堰市政协考察团与康定市政协召开了两市政协“双助”工作交流座谈会。双方就各自“双助”工作开展情况、工作经验等进行交流,相互借鉴、共同学习。会上都江堰市工商业联合会(商会)与麦崩乡敏迁村签订了对口帮扶协议。罗秀珍希望都江堰市能够在引入农业龙头企业、发展特色生态农业产业等方面予以帮助,希望两地进一步加强人才交流和培训指导,激活巩固脱贫攻坚、助推乡村振兴的内生动力,并表示都江堰与康定的合作交流将不断拓展,对口帮扶工作将再上新的台阶,两地干部群众的宝贵情谊也将更加深厚。

29日,丁小平一行来到新一批乡村振兴重点打造点位塔公镇塔公村、新都桥镇拔桑一村、拔桑二村和上一批对口帮扶点位水桥村,实地调研对口帮扶工作开展情况。通过听取介绍、观看展板、实地查看等方式,详细了解了都江堰对口帮扶项目建设情况以及对口支援项目建设发展所取得的成果。

30日,丁小平一行实地查看了我市姑咱镇下瓦斯村仙桃基地,详细了解仙桃基地建设规模、特色优势产业、联农带农机制建设等情况。考察团认为,仙桃种植基地很有特色,应该结合乡村旅游将产业做大做强,并表示愿意牵线搭桥,在仙桃酒及饮料生产等方面与都江堰企业开展合作。

在姑咱镇若吉村,考察组一行听取了该村乡村振兴工作和政协“有事来协商”工作情况的汇报,认为这是民主协商制度在基层的一个成功实践,值得学习和借鉴。

丁小平希望对口帮扶项目能够给当地老百姓带来实实在在的经济效益,希望对口支援工作队继续发扬都江堰帮扶干部的好传统、好作风,珍惜机会,发挥特长,主动作为,不负都康两地政府百姓的期待,在未来乡村振兴工作中取得耀眼的成绩,让对口协作工作取得实实在在的成效。

考察中,都江堰市茶溪谷农场还与甲根坝镇达成了联合开发“都康康”特色俄色茶饮的战略合作意向。

市政协副主席降措尼玛及相关部门负责人陪同考察调研。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航 网站标识码:5133210004 Copyright @ 2019—2020 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备 19031179 号-1 川公网安备:51332102000049号 康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327
党政机关