X
当前位置: 首页 / 康定新闻 / 康定要闻

康定市召开防汛减灾视频调度会

2021-07-19 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

7月16日下午,康定市召开防汛减灾视频调度会,传达全省防汛减灾调度会议精神,听取防汛减灾工作汇报,对全市防汛减灾工作进行再部署、再落实。

市委副书记、市长王强出席会议并讲话,市委常委、常务副市长白迎春主持会议、
会议强调,当前康定已进入主汛期,各级各部门要深刻认识到防汛减灾工作的严峻形势,把防汛形势考虑得再复杂一些,时刻保持临战状态,始终坚守工作岗位;要深入思考当前防汛减灾工作重点,不断加强基层工作力量,切实保障一线干部群众的人身安全,务必坚持“宁可十防九空、不可一时失防”“宁可备而不用、不可救而不备”“宁可听骂声、不可听哭声”,切实把防汛减灾工作抓实抓好。
会议要求,一要高度警醒,坚决克服麻痹大意思想。全市上下要充分认识防汛减灾形势的严峻性和复杂性,牢牢掌握防灾减灾救灾工作的主动权;要牢固树立“防范胜于救灾”的理念,坚决克服侥幸心理和厌战情绪,做好防洪、防涝、防地质灾害等准备工作。二要尽心尽责,全力抓好主汛期防汛减灾工作。按照“谁检查、谁签字、谁负责”的要求,做好地质灾害隐患和安全隐患排查;对排查出的隐患点,要制定周密细致的应急预案,强化预警监测,加强应急演练,完善应急处置,筑牢防汛减灾“安全网”。三要严明纪律,确保各项防汛减灾措施落到实处。要层层落实责任,强化值班值守、督查问责,全力以赴打好防汛减灾主动战,确保全市广大群众生命财产安全。
副市长杨林、杨恒及市减灾委成员单位负责人在主会场参加会议,各镇(乡、街道)班子成员、村“两委”在分会场参会。 

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航 网站标识码:5133210004 Copyright @ 2019—2020 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备 19031179 号-1 川公网安备:51332102000049号 康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327
党政机关