X
当前位置: 首页 / 康定新闻 / 康定要闻

康定召开2020年度保障农民工工资支付工作考核迎检部署会

2021-05-11 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

5月8日,我市召开2020年度保障农民工工资支付工作考核迎检部署会,市委常委、常务副市长白迎春出席会议并讲话。

会议通报了我市2020年保障农民工工资支付工作开展情况,各部门和企业代表就做好迎接年度考核及下一步工作计划作了表态发言。

白迎春对我市欠薪治理面临的主要问题、形势和困难做了深刻剖析,他指出,保障农民工工资支付工作事关党和政府的公信力,事关广大农民工的切身利益。他要求,要认清形势、提高认识,全力压实工作责任。各部门要牢固树立责任意识、担当意识,严厉打击欠薪行为,将根治欠薪工作作为当前工作的重中之重加以推进。要突出重点,强化措施,全力做好迎检各项准备工作。行业主管部门要立足自身职能职责抓好源头治理,按照谁主管谁负责的原则,强化对在建项目农民工工资支付的牵头管理;要全力督促在建项目落实好实名制管理,保证金缴纳、工资按月发放等工作;要联合开展执法检查,共同参与,形成合力。根治欠薪领导小组办公室要起好牵头抓总作用,加强领导、强化督查,确保任务落实到位,对发现的问题要立说立改,同时要以此次考核工作为契机,认真对照2020年考核细则,逐条逐项进行自查,及时查漏补缺,提高思想认识,力争年度考核取得好成绩。

市住房和城乡建设局、交通运输局等行业主管部门、在建项目负责人、企业代表等参加会议。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航 网站标识码:5133210004 Copyright @ 2019—2020 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备 19031179 号-1 川公网安备:51332102000049号 康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327
党政机关