当前位置: 首页 / 康定新闻 / 康定要闻

肖友才赴康定市督查新冠肺炎疫情防控、森林草原防火和道路交通安全工作

2021-02-18 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

大年初五,2月16日上午,州委副书记、州长、州应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长、州森林草原防灭火指挥部指挥长肖友才冒雪深入康定市普沙绒乡长草坪村、莲花湖村、贡嘎山镇99K森林草原防灭火检查卡点等地,就常态化疫情防控、森林草原防灭火、道路交通安全等相关工作进行了检查督导。州委常委、康定市委书记邓立军,州政府秘书长尹天飞参加检查督导。

每到一处,肖友才都与现场干部群众和值班值守人员深入交流“乡、村两级是如何进行火源管理的?”“进山入林人员是否全部都扫描了防火二维码?”“从外地返乡的人员和每天进村的人员,你们都检查了健康码了吗?特别是返乡人员你们是如何识别的?”每到一处,肖友才都与现场干部群众和值班值守人员深入交流,并实地查看了卡口管理、防火巡查、疫情防控管理登记台账、“三清单一承诺”等相关工作部署落实情况,详细询问了野外用火管控、隐患排查整治、防控责任落实、应急值班值守、群众宣传教育等工作开展情况。

肖友才指出各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹做好常态化疫情防控和森林草原防灭火工作重要讲话和系列指示批示精神,全面落实中央和省委、州委决策部署,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,进一步压紧压实责任,织密防控网络,确保人民群众的生命安全和身体健康。

肖友才要求各有关部门,要切实提高思想认识,增强责任感,多措并举,扎实做好春节“后半段”和藏历新年期间道路交通安全和常态化疫情防控工作。要加强营运车辆安全检查,依法严厉打击非法营运等违法行为,加强督导检查,确保春运期间路面安全、畅通、有序,创造良好的道路交通环境;要强化队伍管理,坚决做到纪律严明、作风过硬,着力锻造一支执法规范、热情服务、群众满意的高素质交警队伍,打造城市管理的特色名片,为人民群众安全畅通出行、社会安全稳定高质量发展作出积极贡献;要积极行动,主动作为,全面落实相关要求,采取科学精准的防控措施,进一步增强底线思维,不断提高风险意识,压实“四方责任”,全力筑牢疫情防控“铜墙铁壁”,确保人民群众生命安全和身体健康。

肖友才强调要克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,绷紧森林草原防灭火这根弦,深刻汲取近期省内外个别地区发生火灾的惨痛教训,科学精准做好森林草原防灭火工作。各级各部门务必要高度重视森林草原防灭火工作,切实做到措施到位、人员到位、责任到位。对重点林区、景区、国有林场、森林公园、县域交界等区域,禁止携带一切火源进山入林;要强化应急准备,加强应急扑火队伍建设,配齐扑火工具,做到火情早发现、早报告、早处置;要健全防火机制,采取多种方式加强值守及巡查力度;要加大宣传力度,结合宣传车、广播等方式进行全天候多层次的宣传;要落实属地责任,采取乡(镇)、村(社区)干部分组包片包户制度,将责任层层分解,真正做到山有人管、林有人护、责有人担,严防森林草原火灾的发生。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

党政机关
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航 网站标识码:5133210004 Copyright @ 2019—2020 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号 康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327