当前位置: 首页 / 康定新闻 / 康定要闻

康定市召开双节期间重点工作视频调度会

2021-02-21 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

2月19日,大年初八,我市召开康定市2021年春节藏历新年期间重点工作视频调度会。

市委副书记曾维友主持会议,市委副书记、市长甲么,市委副书记易西泽仁,市委常委、常务副市长白迎春,市委常委、政法委书记吴东阳,副市长谢红霞在主会场参加会议。会议听取了17个镇(乡、街道)近期关于森林草原防灭火、疫情防控、安全生产、维稳安保等工作开展情况,安排部署下一步工作。

会议要求,要及时整改到位省委巡视反馈的28个问题,落实好节后复工复产以及节后返康人员的疫情防控工作,做好农村社区的疫情防控工作,做到四川天府健康码全市全覆盖;要守住一条不出事底线,做到野火不能燃、疫情不能染、事故不能出、秩序不能乱“四个不能”;要深化两个认识,做到两个“不能”,思想不能松懈,工作不能松劲;全力抓好严防森林草原火灾,严防市外疫情输入,严防安全事故发生,严防维稳治安事件四项重点工作。

甲么指出,在2021年新年茶话会上,习近平总书记强调,我们要发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛“三牛”精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,辛勤耕耘、勇往直前,以优异成绩庆祝建党100周年。春节假期已经结束,各乡镇各部门务必立即收心,迅速走出休假状态,全力以赴抓好各项工作。

甲么要求,一是疫情防控方面:要持续巩固来之不易的疫情防控成果,抓好高速卡点外防输入工作,做好节后返工人员管控,外省返工人员要有核酸检测报告,严格执行扫码测温戴口罩等防控措施。二是防火方面:各乡镇要以行政区划地图为基础,明确四边界线,标清“五包”责任,覆盖辖区内每一寸土地、每一个山头,定格编号,划出防火网格责任图;各村、防火卡点要把省州市最新最严禁火令张贴在显眼位置,卡点检查必须严格,扫码登记、收火种火源、宣传禁火令、强调防火责任,一个程序都不能少。必须严格民俗用火监管,绝不允许煨桑、烧香点烛等祭祀活动。三是道路交通安全方面:近期大面积降雪,属地乡镇交通交警要特别注意塔北路、高尔寺隧道、营九路等重点路段,通过短信、微信公众号等多种方式,提示过往车辆,尤其外地车辆,冰雪天气行车注意事项。四是治安稳控方面:各乡镇要逐户逐人开展矛盾纠纷滚动排查,及时掌握婚姻家庭、邻里关系、经济纠纷等容易引起的矛盾隐患,要与村(社区)支部书记签订矛盾纠纷排查化解稳控责任书。同步抓好“缉枪治爆”“扫黑除恶”“命案治理”等专项行动。

甲么强调,要加强督查检查,各乡镇、各部门务必严格落实24小时值班和领导带班制度,值班人员要坚守岗位,熟悉值守工作要求,熟练掌握应急处置流程,严禁擅离职守,严禁由非正式人员代替或参加值班,防止工作相互推诿,决不能出现空档。政府各部门要积极准备,早计划早启动,加快推进“十四五”、2021年开工项目各项准备工作,为一季度“开门红”打好基础。

各单位值班负责人、各重大项目协调办在主会场参加会议,各镇(乡、街道)联系市领导、部门负责人及值班人员等在分会场参加会议。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

党政机关
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航 网站标识码:5133210004 Copyright @ 2019—2020 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号 康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327