当前位置: 首页 / 康定新闻 / 康定要闻

甘孜州第七次全国人口普查入户登记正式启动

2020-11-02 来源: 【字体: 【打印文本】 分享到:

国务院决定2020年度开展第七次全国人口普查,将从11月1日零时正式开始入户登记。为营造全州人口普查浓厚工作氛围,做到“家喻户晓、人人皆知”。10月30日,甘孜州第七次全国人口普查入户登记启动仪式在康定情歌广场隆重举行。

州委副书记、州长肖友才在启动仪式上作动员讲话并宣布甘孜州第七次全国人口普查入户登记正式启动。

省统计局一级巡视员黄国芹出席启动仪式。州委常委、州政府常务副州长、州第七次全国人口普查领导小组组长刘吉祥主持仪式。

肖友才首先代表州委、州政府向莅临启动仪式的各位领导表示热烈的欢迎,向参加全州人口普查工作的所有人员表示亲切的慰问。他指出,每10年开展一次人口普查,是和平时期最大的社会动员,也是掌握国情国力的重要手段、科学制定经济社会发展规划的基本依据。抓好第七次全国人口普查,准确把握全州人口状况和变动趋势,对于我们制定和实施“十四五”规划、推动经济社会高质量发展,具有十分重大而深远的战略意义。

肖友才强调人口普查事关每个家庭、每一个人的切身利益,事关国家、民族的前途未来。全州各级各部门要认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府和州委州政府的决策部署,精心谋划、精心组织,确保高质量完成人口普查任务。各级普查机构要扎实抓好人口普查每一个阶段、每一个步骤、每一个环节,确保数据准、底数清。广大普查员要充分发扬“缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高境界更高”的精神,坚持村(社)不漏户、户不漏人、人人见面,确保普查过程扎实、普查结果真实、普查工作务实,为圆满完成第七次全国普查奠定坚实基础。广大普查对象要自觉履行公民义务,消除顾虑,积极参与,如实填报,为推进新时代甘孜长治久安和高质量发展做出应有贡献。

启动仪式上州统计局主要负责人宣读了《国务院第七次全国人口普查领导小组办公室公告》。

康定市委副书记、市长、市人口普查领导小组组长甲么代表康定市作表态发言。他表示:康定市要坚决提高政治站位,严格压实普查责任,加大督查指导力度,切实做到区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项;要做好宣传动员,营造浓厚的普查氛围,让人口普查家喻户晓,形成全民支持人口普查良好氛围;要确保数据准确,严格执行《中华人民共和国统计法》和人口普查各项规定,坚持依法普查,把数据准确放在工作的第一位,把精准的敬业精神贯穿人口普查全过程;要遵守保密纪律,按照《全国人口普查条例》规定,确保公民个人信息安全。启动仪式结束后,康定市实验小学的学生们还给大家表演了“七人普”校园拉歌挑战赛的参赛作品《康定情歌》。

州政府秘书长尹天飞,州政府联系副秘书长,康定市政府分管负责人,甘孜州和康定市人口普查领导小组成员单位负责人,州统计局和康定市统计局全体干部职工,康定市炉城街道办和榆林街道办普查员、普查指导员参加启动仪式。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

党政机关
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航 网站标识码:5133210004 Copyright @ 2019—2020 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号 康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327