当前位置: 首页 / 康定新闻 / 康定要闻

康定市深入推进“放心舒心消费城市“创建工作

2020-10-13 来源: 【字体: 【打印文本】 分享到:

10月10号,我市召开“创建放心舒心消费城市工作”推进会,安排部署2020-2021年放心舒心消费城市创建工作,启动溜溜城示范街区、木格措示范景区示范创建工作。市委常委、副市长杨德伟出席会议并讲话。会议书面传达并解读了《“情歌康定•放心舒心消费城市”创建实施方案(2020--2021)》,相关部门、经营户代表作了表态发言。

杨德伟指出全力开展“放心舒心消费城市”创建活动,是提高康定消费环境安全度、经营者诚信度和消费者满意度的现实需要和必然途径。要切实把握创建工作的关键环节和有效抓手,突出问题导向,针对消费领域存在的突出问题,开展各种专项行动和集中整治,着力营造舒心的消费环境。要展现创建特色,突出旅游产业提升、信用信息监管、消费维权共治,不断提升康定的城市影响力和经济带动力。要立足为民惠民,始终把为民惠民作为根本出发点和最终落脚点,紧盯投诉热点、消费难点、民生焦点,提振消费信心。要强化舆论引导,努力营造全民参与、共建共享的浓厚氛围。要着力夯实“放心舒心消费城市”创建工作的组织保障,切实加强统筹协调,准确把握创建规律,注重建立长效机制。

康定市放心舒心消费城市创建领导小组成员单位负责人、示范街区(景区)经营户参加会议。会后,还对经营户进行了专题培训。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

党政机关
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航 网站标识码:5133210004 Copyright @ 2019—2020 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号 康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327