当前位置: 首页 / 康定新闻 / 康定要闻

康定市召开应对新冠肺炎疫情防控应急指挥部第12次会议暨全市重大传染病防治工作会

2020-08-21 来源: 【字体: 【打印文本】 分享到:

8月19日,我市召开应对新冠肺炎疫情防控应急指挥部第12次会议暨全市重大传染病防治工作会。

市委副书记易西泽仁,市委常委、常务副市长白迎春,副市长谢红霞出席会议,副市长杜学刚主持会议。

会议通报了全市重大传染病防治工作、近期新冠肺炎疫情防控工作开展情况,并就下步疫情防控和重大传染病防治工作作了安排。

易西泽仁指出当前,境外疫情爆发增长态势仍在持续,疫情全球大流行的势头仍未得到有效遏制,康定输入性疫情风险长期存在,各级干部要提高站位,持续扛实疫情防控和重大疾病防治工作的政治责任、属地责任、行业责任、社会责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要突出重点,健全防控机制,确保疫情防控和重大疾病防治措施落实。各级各部门要在思想认识上再提高、再落实、再精准,从严从细从实做好疫情防控工作,在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复。要认真落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,时刻紧绷防控之弦,切实做好秋季开学各项工作,严格落实婚丧防控措施,抓紧抓实抓细疫情防控工作。

易西泽仁强调“疫考”未结束,“考卷”难度大,务必在思想上、行动上、责任上筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”,坚决守护住全市群众生命健康安全,坚决守卫好全市经济社会发展的良好前景。市直相关部门、各镇(乡、街道)主要负责人参加会议

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

党政机关
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航 网站标识码:5133210004 Copyright @ 2019—2020 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号 康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327