当前位置: 首页 / 康定新闻 / 康定要闻

甘孜电信加快5G网络建设

2020-07-24 来源: 【字体: 【打印文本】 分享到:

为贯彻落实国家5G发展部署和要求,甘孜电信加强5G网络规划布局,持续完善城市及重点地区5G网络覆盖建设。2020年,计划投资1.2亿,对甘孜州18个市县城区、5A级景区、机场、园区、高校和重点乡镇等区域进行5G网络建设。预计9月30日前完成康定城区和5A级风景区、机场的5G网络建设,年底完成各县城区和重点乡镇、高校的5G网络建设。

当前存在的问题和建议:

一是5G基站运营成本高。5G基站用电量是4G基站的3倍,建议协调落实5G基站电价优惠和补贴等政策,减轻运营商运维成本。

二是5G基站站址协调难度大。建议加强基础设施统筹规划建设,推进社会公共资源共建共享,支持5G基础设施建设。

三是目前州内5G业务应用范围少。5G网络有着高带宽、低时延、广连接等优势,但目前州内能应用的场景较少,建议加大5G产业发展、融合应用等支持力度,为5G业务营造良好发展环境。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

党政机关
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航 网站标识码:5133210004 Copyright @ 2019—2020 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号 康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327