当前位置: 首页 / 康定新闻 / 康定要闻

康定市疾控中心紧急提醒

2020-06-17 来源: 【字体: 【打印文本】 分享到:

康定市疾病预防控制中心紧急提醒全体市民:


保持社交距离,

倡导口罩文化,

做好个人防护!

如非必要尽量不去高中风险地区!


当前境外输入病例风险仍然存在,国内部分城市有聚集性疫情发生,“外防输入,内防反弹”不能松懈,常态化个人防护需长期坚持。康定市疾控中心在此温馨提示:一、请持续关注官方发布的高中风险地区名单,如近14天有北京丰台花乡、西城区月坛街道、金融街街道、丰台区西罗园街道、新村街道、太平桥街道、卢沟桥街道、大兴区林校路街道、高米店街道、西红门地区、房山区长阳镇、东城区天坛街道、海淀区永定路街道、青龙桥街道、朝阳区十八里店、大兴区庞各庄镇、黄村镇、大兴天宫院街道、观音寺街道、丰台南苑街道、卢沟桥乡、大红门街道、石景山八宝山街道、石棉县等高中风险地区旅居史,请主动向社区报告相关情况,并按相关防控要求配合落实防控措施。如非必要,请勿前往高、中风险地区。

二、请时刻保持个人防护意识,科学戴口罩,勤洗手,常通风,保距离。积极响应爱国卫生运动各项举措,定期清扫保洁。

三、避免海淘、代购国外疫情形势严峻地区商品。通过电商、微商等渠道购买生鲜产品的,快递外包装如未消毒不要带入室内,接触外包装及生鲜食品后应及时洗手。

四、严格落实食品进购索证索票制度,进货需严格查验,销售需建立台账备查。到农贸市场、商场等购物,到宾馆、饭店等就餐,请自觉佩戴好口罩和接受体温检测。购买和加工海产、禽畜等生鲜食品尤其是冰鲜、冷冻食品时,注意手卫生,避免用手触摸口鼻眼等处。处理生熟食品的菜板、菜刀及容器分开,避免交叉污染。食物煮熟煮透,确保食品安全。

五、如出现发热咳嗽等症状,请正确佩戴口罩,及时到就近的发热门诊就诊,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

六、不信谣,不传谣。关注官方信息,若接到疾控部门通知,请一定主动配合有序开展相关防控措施。

在此,再次提醒广大市民朋友,防控不能松懈,低风险≠零风险。戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集、食安全、讲礼仪,别让一时大意,毁掉此前努力!咨询电话:0836-2821051

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

党政机关
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航 网站标识码:5133210004 Copyright @ 2019—2020 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号 康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327