当前位置: 首页 / 康定新闻 / 康定要闻

康定市召开康定市防汛减灾工作推进会

2020-06-28 来源: 【字体: 【打印文本】 分享到:

    6月24日,市委常委、常务副市长白迎春主持召开康定市防汛减灾工作推进会。市委副书记易西泽仁,市政府副市长杨林出席会议。

    会上,市水利局、市自然资源局、市应急管理局就防汛减灾工作推进情况进行汇报,杨林对下一步防汛减灾工作作了安排部署。

    会议指出:防汛减灾工作直接关乎百姓安危,关乎社会稳定,一定要明确面对的形势,肩上的责任。各乡镇、各相关部门要进一步提高政治站位,深刻认识做好防灾减灾工作的重要性,牢固树立“生命至上、安全第一”思想和“防范胜于救灾”理念,时刻保持防汛减灾临战状态,坚决打贏防汛减灾、安全度汛这场硬仗,最大限度维护人民群众生命财产安全。

    会议要求:各乡镇、各相关部门按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,切实担负属地管理责任、部门监管责任和防灾人员直接责任;要加强风险隐患必力度,汲取丹巴“6.17”山洪泥石流灾害经验教训,组织专业技术力量,对河谷地区村镇、景点、水库水电站、重要堤段、在建涉水工程等重点地区、重点部位、重点工程,常态化动态化开展隐患排查;严格落实避障要求,进一步落实主动避让、提前避让和预防避让的工作机制,不断提高预报预警的及时性、准确性。

    会议要求:市防汛指挥部充分发挥牵头抓总作用,强化全过程管理,分类指导、科学调度,全面做好防汛减灾救灾各项工作;各相关部门要及时清点核实、备足备齐防汛抢险物资设备,规范管理、合理调度,确保发生汛情灾情时物资数量充足、质量可靠、及时到位;对责任落实、工作开展情况要及时通报,对重大隐患、重大问题要及时督促整改,对因监测预警不及时、巡查防范不到位、研判处置不妥当、工作落实不到位造成灾害事故的,坚决依法依纪依规处理。

    市直相关部门、各镇(乡、街道)党委或政府、市属企事业单位、重点项目协调办公室相关负责人参加会议。 



责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

党政机关
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航 网站标识码:5133210004 Copyright @ 2019—2020 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号 康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327