当前位置: 首页 / 康定新闻 / 康定要闻

康定市召开安全生产专项整治三年行动推进部署会暨市安委会2020年第二次全体成员(扩大)会议

2020-06-30 来源: 【字体: 【打印文本】 分享到:

6月28日上午,康定市召开安全生产专项整治三年行动推进部署会暨市安委会2020年第二次全体成员(扩大)会议。

会议传达学习了中央省州关于安全生产的决策部署,通报了全市安全生产工作情况,对开展专项整治三年行动及全市安全生产工作作了具体安排部署。

州委常委、市委书记邓立军出席会议并讲话。他要求:一要树牢五大“理念”。全市上下要树牢生命至上、安全第一的理念;树牢安全发展、安全生活的理念;树牢固本强基、久久为功的理念;树牢防范重于抢险,预防为先的理念;树牢勤查重处,依法治安的理念;二要正视五大“问题”。各级各部门要高度重视当前形势不乐观、责任不落实、管控不到位、整改不彻底、执法不严格五个方面的问题;三要开展五大“行动”。我市当前安全生产形势十分严峻,各相关职能部门要围绕重点领域、重点区域、重点行业,庚即开展全覆盖宣讲行动、开展“大调研、大排查”行动、开展三年集中专项整治行动、开展重点领域综合执法行动、开展安全生产补短行动,从根本上解决存在的问题;四是严肃五大“纪律”。各级各部门要进一步严肃政治纪律、工作纪律、执法纪律、行业纪律、监督纪律,严防安全生产事故发生,坚决保障人民群众生命财产安全。

会议由市委副书记易西泽仁主持,市委常委、常务副市长白迎春,市直相关部门负责人参加会议。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

党政机关
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航 网站标识码:5133210004 Copyright @ 2019—2020 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号 康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327