当前位置: 首页 / 康定新闻 / 康定要闻

政协康定市第二届委员会第四次会议隆重开幕

2020-05-09 来源: 【字体: 【打印文本】 分享到:

5月8日上午,政协康定市第二届委员会第四次会议在新城政务中心六楼开幕。本次会议应到委员144人,实到委员123人,符合《政协章程》规定。大会执行主席罗秀珍、吴明琼、袁开寅、降措尼玛、赖永刚、郭建琼在主席台前排就座。州委常委、市委书记邓立军,市委副书记、市长甲么,市人大常委会主任訾正勇以及“法检两长”应邀出席会议并在主席台就座。

上午9:30,大会在雄壮的国歌声中开幕,大会由市政协副主席袁开寅主持。会议审议通过了《政协康定市第二届委员会第四次会议议程(草案)》,听取了《政协康定市第二届委员会常务委员会工作报告》和《政协康定市第二届委员会常务委员会关于二届三次会议以来提案工作情况的报告》。市政协主席罗秀珍代表政协康定市第二届委员会常务委员会作了《政协康定市第二届委员会常务委员会工作报告》,报告分为2019年工作回顾、2020年工作安排。

报告指出,2019年是深入贯彻落实中共十九大精神、决胜全面建成小康社会的重要之年,又是新中国和人民政协成立70周年的喜庆之年。过去的一年,市政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在中共康定市委的坚强领导下,坚持团结和民主两大主题,始终将履职活动置于加快推进建设“四个康定”大局中去谋划和推进,紧紧围绕市委“一四五”总体布局,认真履行“政治协商、民主监督、参政议政”职能。全年组织开展24次专题议政、15次专题视察、12次专题协商、3次提案办理协商,形成8篇调研考察报告,推动45件立案提案全部办复,开展业务培训120余人次,走访委员80余人次,整理编撰文史资料30余万字,为推动康定高质量发展、扛实首部大责贡献了政协力量。

报告指出,2019年,市政协始终不渝以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强政协党的建设;始终不渝以围绕中心服务大局为履职主线,助推经济高质量发展;始终不渝以增进民生福祉为价值追求,倾情倾智服务群众;始终不渝以促进和谐、深化改革为共同目标,全面彰显凝心聚力作用;始终不渝以提质增效为鲜明导向,持续推动履职创新发展。

报告指出,2020年,康定市政协常委会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想,中央、省、州委政协工作会议精神为指导,在市委的坚强领导下,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更好地协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,奋力推动新时代人民政协事业创新局面。强化政治引领,在党的建设上促深化;紧扣发展主线,在服务大局上善作为;秉承为民理念,在改善民生上多建言;发挥统战作用,在凝心聚力上下功夫;从严管理标准,在能力素质上抓提升。市政协副主席吴明琼作了《政协康定市第二届委员会常务委员会关于二届三次会议以来提案工作情况的报告》。

报告指出,政协康定市第二届委员会第三次会议以来,市政协常委会深入贯彻落实党的十九大,十九届二中、三中、四中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全市广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,紧紧围绕市委“一四五”总体布局,深度聚焦广大群众关注的热难点问题开展调查研究,积极建言献策。二届三次会议期间,共收到委员建议84条,经审查,立案45件。其中:经济发展方面13件,占29%;民计民生方面19件,占42%;民主法治、社会治理方面4件,占9%;深化改革方面4件,占9%;环境保护方面5件,占11%。经过各承办单位共同努力,截止2019年12月,所有提案全部答复完毕,其中已经办结24件,占53%,正在办理14件,占31%,因条件限制纳入下步办理的7件,占16%,较好地发挥了促进经济繁荣发展,社会长治久安的积极作用。

在康的州政协委员,不是市政协委员的政协委室主任、副主任、乡镇(街道)联络点主任、企业和群众代表列席会议。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

党政机关
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航 网站标识码:5133210004 Copyright @ 2019—2020 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号 康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327