当前位置: 首页 / 康定新闻 / 康定要闻

年产值5亿元,实现利税1.65亿康定市雅拉乡生产线在康定点火

2020-05-18 来源: 【字体: 【打印文本】 分享到:

5月18日上午,位于康定市雅拉乡蒙庆村境内的跑马山水泥有限公司日产2500吨熟料新型干法水泥生产线点火投产,填补了我州无高规格水泥产品的空白。

州委常委、康定市委书记邓立军宣布生产线点火启动。州政府党组成员冯俊峰、市领导王诗豪、降措尼玛及州市相关部门(乡镇)负责人出席点火仪式。

据了解,康定跑马山水泥有限公司作为甘孜州、康定市招商引资的重点项目,于2011年6月经四川省发改委核准,2018年3月由亚非公司托管建设,该项目生产工艺成熟、环保设施健全、耗能指标先进。项目全面投产后,预计年产值5亿元,实现利税1.65亿元。项目点火投产对我市进一步优化产业结构、完善产业布局、扩大就业机会、推动经济发展具有十分重要的意义。

康定跑马山水泥有限责任公司总经理张菊坤:年产120万吨水泥,预计销售额大概就是5个亿左右,能带动当地的村民就业800多人的就业, 给当地的扶贫工作打下了坚实的基础。启动仪式由康定跑马山水泥有限责任公司总经理张菊坤主持。仪式上,亚非企业管理(西安)有限公司副总裁马振东介绍了企业相关情况,市政府副市长杨恒代表康定市致辞。

仪式结束后,邓立军、冯俊峰一行还参观了厂区和中央控制室,了解企业生产流程以及环保和安全生产工作。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

党政机关
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航 网站标识码:5133210004 Copyright @ 2019—2020 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号 康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327