当前位置: 首页 / 康定新闻 / 康定要闻

康定市召开疫情防控指挥部工作例会

2020-05-29 来源: 【字体: 【打印文本】 分享到:

5月28日,我市召开疫情防控指挥部工作例会,会议研究讨论了我市文化娱乐场所、集贸市场、宗教活动场所等疫情常态化防控方案,通过了疫情防控领导小组暨指挥部第10次会议方案,并审议了疫情防控经费等事宜。

市委副书记、市长甲么,副市长谢红霞出席会议。市委副书记易西泽仁主持会议。

记者在会上获悉,按照中央、省、州相关要求,为切实推进我市文化娱乐活动恢复正常,在落实防控措施的前提下,将逐步开放市域内网吧等文化娱乐场所;为避免人员大量聚集,广场舞活动暂不恢复。目前,全市9所校外培训机构教学点在落实防控措施情况下,已全部有条件复学;市域内幼儿园小班、中班暂不开学。此外,因疫情防控需要,各校(园)不组织开展大型“六一”庆祝活动。会议听取了各部门疫情常态化防控方案。易西泽仁、谢红霞就近期我市文化娱乐场所复工等疫情防控工作作了安排部署。

甲么强调当前,疫情防控工作形势依旧严峻,境内外重点地区人员来(返)康风险不容忽视,要坚持“外防输入、内防反弹”的原则,切实推进疫情常态化防控工作,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。他要求:要完善落实疫情防控常态化工作方案,明确各行业部门的防控职责;要持续抓好重点场所、重点人群的管控工作;要坚持学校疫情防控导则,抓好校外延伸管理;要加强疫情防控政策和措施的宣传报道,引导广大群众做好自身防护。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

党政机关
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航 网站标识码:5133210004 Copyright @ 2019—2020 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号 康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327