设为首页 | 加入收藏 |
康定市人民政府关于加快推进“全域统筹、整体推进”国家级电子商务进农村综合示范项目建设的通知
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2019年09月23日   来源:查看原文

 康定市人民政府关于加快推进“全域统筹、整体推进”国家级电子商务进农村综合示范项目建设的通知

各乡(镇、街道办)、市直各相关部门:

为全面贯彻落实州委、州政府提出的“全域统筹、整体推进”国家级电子商务进农村综合示范项目建设总体思路,结合《甘孜州2018年电子商务进农村综合示范建设项目实施方案》(甘府函〔201997 号)要求,以电子商务进农村综合示范项目助力精准扶贫,实现贫困人口稳定脱贫。同时为加快我市项目建设,规范项目建设管理,促进全市电商均衡化发展,不断完善农村电子商务公共服务体系,培育农村电子商务供应链,促进产销对接,推动农村电子商务成为我市农村现代化的新动力、新引擎,现将推进项目建设有关事宜通知如下。

一、统一思想,加强领导

市政府成立以市长为组长,分管副书记、常务副市长、分管副市长为副组长,各乡镇长、街道办主任以及各部门负责人为成员的“康定市2018年国家级电子商务进农村综合示范项目建设领导小组”。各乡镇、街道及部门要统一思想、步调一致,按照康定市电子商务进农村综合示范县项目建设服务实施方案加快项目推进与项目监管,统筹实施全市电子商务进农村示范建设项目。

二、部门联动,落实责任

市政府统一建立部门协同、上下联动的责任机制,提高工作效率,形成工作合力。理清项目建设部门、乡镇的职能职责,加强协调与沟通,积极配合,特别抓好企业履约能力的考核、标准化实施、规范化建设的指导、项目统筹后的系统及后期运营、服务建档立卡贫困户、网上销售产品的过程监督等工作,促进电子商务进农村示范项目发挥最佳效应。

三、整合资源,强化保障

要进一步整合中央财政专项补助资金和省、州扶贫等促进电子商务发展的各类财政资金,调动各方力量,全力配合项目实施。加大扶持力度,出台优惠政策(土地划拨、建设点位无偿提供等)。要在政策允许范围内简化项目审批程序和要件办理,为项目实施开辟绿色通道。加快通讯网络体系建设,鼓励传统商贸企业发展物流仓储和快递配送。

附件:1、康定市2018年国家级电子商务进农村综合示范项目建设领导小组成员名单。

 2、康定市2018年国家级电子商务进农村综合示范项目建设成员单位职责分工。

 3、康定市电子商务进农村综合示范项目综合服务体系建设实施方案。

 

康定市人民政府

2019年9月21日

  • 相关附件
   
· 康定市电子商务进农村综合示范项目综合服务体系建设实施方案 .docx
· 康定市2018年国家级电子商务进农村综合示范项目成员单位职责分工 .docx
· 康定市2018年国家级电子商务进农村综合示范项目建设领导小组成员名单 .docx
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327