设为首页 | 加入收藏 |
康定市人民政府关于对州政协十三届三次会议第132号提案答复的函
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2019年10月22日   来源:查看原文

康定市人民政府

关于对州政协十三届三次会议

132号提案答复的函

 

余海清、钟天雷、曲明多吉等委员:

首先,感谢你们一直来对康定工作的关心与支持!你们在州政协十三届三次会议上提出的《关于解决雅康高速公路通车后康定城区停车难的建议》(提案第132号)收悉。我市高度重视,针对你们提出的八条破解停车难题的建议,庚即进行调查摸底,分析研判,及时有效地解决可以解决的问题,积极创造条件解决难度较大的问题。现将办理情况答复如下:

一、关于“城区新批建筑项目设置地下停车场”的建议,目前市住建局已将其纳入城市总体规划,要求城区新批建筑项目必须按规划设置地下停车场。

二、关于“对体量达到一定规模的新建项目,探索设立屋顶停车模式”的建议,因我市处于鲜水河断裂带,地震、泥石流等自然灾害多,屋顶停车项目存在诸多安全隐患,难度较大。

三、关于“政府在土地、融资、特许经营、税收等方面给予优惠政策,引导建设新的先进立体机械停车场”的建议,我市目前已规划新建三处智慧车库,其中西小宿舍规划停车位306个、老印刷厂规划停车位320个、大风湾规划停车位2436个,三个项目已完成前期拆迁工作,后续建设正在有序推进。

四、关于“建立共享停车场,挖掘各党政机关、企事业单位的停车潜能,改造为共享停车场,划定对外停车区,设置自动识别收费系统及空余车位显示屏”的建议,通过摸底调查,我市各党政机关、企事业单位现有的停车位十分有限,部分单位公车及工作人员私车都停放于公共区域,无多余车位共享。

五、关于“在部分单行路段划定错时停车位,在不添堵的情况下,尽量多的划出单边停车位。可以分时段计费、高峰高价,既一定程度解决拥堵,又增加就业岗位”的建议,因康定城区道路狭窄、仅能满足车辆通行要求,且与创建国家卫生城市、实施全域旅游和打造历史文化名城相冲突,故该建议无法实施。

六、关于“出台政策,引导鼓励城区周边的私有住房居民,在确保安全的前提下,申报建立停车场”的建议,我市正在研究相关激励措施,引导鼓励城区周边私有住房居民合法合规建立停车场。

七、关于“对立体停车场收费给予政府补贴,降低收费标准,引导更多的车辆进入”的建议,我市正在研究探索相关政策措施,拟派出专业团队赴类似县(市)考察学习先进做法。

八、关于“采取措施引导车主将车向郊区、新区停放”的建议,我市已通过乱停乱放整治、增加公共交通车辆、加大宣传力度等措施,鼓励居民将车向郊区、新区停放,低碳出行,绿色出行,减少主城区交通压力。

未尽之处敬请谅解,再次感谢诸位对康定工作的关心与支持。

 

                         康定市人民政府

                        2019719

 

(联系人:李震  康定市财政局局长  18808360011

 

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327