设为首页 | 加入收藏 |
税法宣传问答
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2017年02月17日   来源:《甘孜日报》

 

问:月营业收入30000元需要缴纳营业税吗?
答:按照《国家税务总局关于小微企业免征增值税和营业税有关问题的公告》(国家税务总局公告2014年第57号)规定,月营业额不超过3万元(含3万元)的营业税纳税人,免征营业税。
问:按季度为纳税期,可以享受免征营业税的优惠政策吗?
答:以1个季度为纳税期限的营业税纳税人,季度营业额不超过9万元的,按照国家税务总局公告2014年第57号规定免征营业税。
问:个人将购买不足两年的住房对外销售,怎么征收营业税?
答:应按住房销售金额,全额征收营业税。
问:个人将购买2年以上(含2年)的住房对外销售的,怎么征收营业税?
答:个人将购买2年以上(含2年)的非普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;个人将购买2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税。
问:什么是普通住房?
答:按照(川办发[2005]22号)文件规定,普通住房必须同时满足以下条件:住宅小区容积率在1.0以上;单套建筑面积在140平方米以下;实际成交价格低于同级别土地上住房平均交易价格1.2倍以下。
  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327