设为首页 | 加入收藏 |
销户提取
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2017年03月24日   来源:中国甘孜门户网站

办理场所:所在地住房公积金管理部

按相关政策规定职工有下列情形之一的,可申请提取本人名下全部住房公积金余额,并注销职工公积金账户。

1、退休的;

2、出境定居的;

3、职工死亡、被宣告死亡的;

4、与单位终止劳动关系的;

5、职工调出本州行政区域的。

6、职工被判刑的

办理要件:

职工符合规定提取条件的,填写《甘孜州住房公积金销户提取申请审批表》(附件)报所在单位签章并提供本人身份证、相应证明材料及复印件等。

1、职工退休,提取本人住房公积金账户的全部余额时需提供县级以上人力资源和社会保障局颁发的退休证原件及复印件或职工退休审批表原件及复印件、职工本人身份证原件及复印件。已缴存住房公积金的个体工商户、自由职业者及未就业的自主择业军队转业干部,男性满60周岁、女性满55周岁,凭身份证原件、复印件办理支取。

2、职工死亡或被宣告死亡支取的。其继承人或受遗赠人提供职工死亡证明原件及复印件,死亡职工单位出具的继承人或受遗赠人与死亡职工关系的证明原件及复印件,对该继承权或受遗赠权发生争议的,提供司法部门对该继承权或受遗赠权出具的公证书原件及复印件,或人民法院作出的判决书、裁定书或调解书原件及复印件。

3、缴存职工调出本州行政区域内提取的,提供县级以上人力资源和社会保障局调函、职工本人身份证原件及复印件。

4、缴存职工终止与单位的劳动关系,提供与单位解除劳动关系证明原件及复印件、职工本人身份证原件及复印件。

5、缴存职工到国外、港、澳、台地区定居支取的。凭护照、签证、国内户籍注销证明原件及复印件。

6、缴存职工被判刑并与单位终止劳动关系,并确认无住房公积金贷款余额的,可销户提取个人账户余额。被委托人提供人民法院判决书原件及复印件、监狱或单位盖章确认的本人亲笔书写的委托书。

办理流程:

1、职工退休、死亡、调出本州、与单位终止劳动关系、境外定居、被判刑等情况支取由单位经办人提供要件材料→所属地住房公积金管理部审核→办理销户支取→办理银行转账(转入职工所在单位账户由所在单位转职工个人账户);

办理时限:手续齐全,3个工作日内办理。

 
 
  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327