设为首页 | 加入收藏 |
中国·康定2012招商引资项目推介会暨签约仪式在蓉召开
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2015年02月06日   来源:康定县政府办公室

 

招商引资项目推介签约现场
  四川新闻网成都8月5日讯(张雪峰 记者 何小平)2012中国·康定招商引资推介会暨项目签约仪式,于8月5日下午在成都锦江宾馆隆重召开。

 

  本次招商引资项目推介会,是在甘孜州委、州政府大力实施“优先发展旅游、加快发展水电、有序发展矿产、可持续发展现代农牧业”战略,康定县全力推进“富裕康定、幸福康定、和谐康定、秀美康定”建设,在成康铁路,雅康、泸石高速相继启动,康定即将成为中国西部重要交通枢纽,发展环境全面优化,即将在次迎来新一轮的井喷发展的新形势、新机遇背景下,举办的一次全国性的大型招商引资盛会。

  莅临本次推介会的省、州领导和来宾有:省委常委、省农工委主任李昌平,省人大常委会副主任张东升, 省政协副主席刘道平, 省人民政府副秘书长蔡竞,省国资委副主任王亚光, 省旅游局副局长郑学柄, 省质量技术监督局副局长杨俊,国家地理杂志社社长、总编李栓科,著名慈善家、江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标,甘孜州委副书记、州长益西达瓦,甘孜州委常委、康定县委书记段毅君,康定县委副书记、县长甲么。同时省商务厅、省工商联、甘孜州人民政府、州级相关部门以及康定县四套班子领导应邀参加推介会。

  陈光标、张松山等国内135家企业负责人,中央电视台、新华社、人民日报、四川日报、四川电视台、四川新闻网等16家新闻媒体的记者参加推介会!

 

甘孜州委常委康定县委书记段毅君宣读胡昌升书记贺信
  会上,甘孜州委常委、康定县委书记段毅君宣读甘孜州委书记胡昌升同志的贺信。胡昌升祝贺“康定县招商引资推介会暨项目签约仪式取得圆满成功,对前来参加会议的省领导和省级相关部门的领导致以崇高的敬意!向积极投资康定并签订项目开发协议的9家企业致以美好的祝愿!对向前来参加推介会的省内外企业、商会和行业组织,外国驻川机构、台湾华桂集团的各位朋友致以诚挚的问候!对参加盛会的媒体界各位朋友表示热烈的欢迎”!同时还说,中国·康定2012年招商引资推介会暨项目签约仪式的举办,体现了康定县贯彻落实全省“两化”互动会议精神的迅速行动,体现了康定县思发展、谋跨越的坚定决心,体现了康定在全州率先发展、引领发展、跨越发展,全力建设“全国藏区旅游文化产业示范县、新型城镇化建设样板县”的重大举措。

 

 

甘孜州委副书记州长益西达瓦讲话
  会上,甘孜州委副书记、州长益西达瓦作了热情洋溢的讲话。益西达瓦代表甘孜州委、甘孜州人民政府向莅临推介会的各级领导、各位企业家、各界朋友表示热烈欢迎!向长期以来关心支持甘孜州的社会各界人士表示衷心感谢!向康定县2012年重点项目招商引资推介会暨项目签约仪式成功举办表示热烈祝贺!

 

  益西达瓦说:“甘孜州是新中国第一个成立的少数民族自治州,是康巴地区的核心地带,是全国第二大藏区的重要组成部分,这里生态大美,历史悠久,资源丰富,潜力无限,必将为发展插上腾飞的翅膀,必将为各方投资企业创造良好的商机”。

 

康定县县长甲么讲话
  同时益西达瓦指出,康定作为甘孜州首府,具有举足轻重的战略地位,备受各方关注。特别是去年以来,康定县坚决贯彻落实中央、省州重大决策部署,围绕跨越发展和长治久安工作主题,抓住撤县设市机遇,坚持“优先发展旅游、加快发展水电、有序发展矿产、可持续发展现代农牧业”产业化道路,经济社会发展取得显著成效,夯实了跨越发展的坚实基础,就全州而言,康定发展条件最好,发展环境最佳,发展势头最强,康定一直是全州引领发展、率先发展、跨越发展的榜样典型、领军先锋和一面旗帜,多个重大项目相继落户康定,呈现企业云集、发展井喷的大好态势。

 

 

康定县委副书记杨树义接受记者采访
  益西达瓦说:“甘孜圣洁美丽,康定富饶多情”,我们热忱邀请天下有志之士携手合作,共创辉煌。我们坚信,甘孜州特别是康定县,一定是企业投资兴业的热土,一定是企业家成就事业的沃土,一定是天下人旅游休闲观光的乐土。诚邀各位企业家、各界朋友到甘孜州、到康定县考察投资、观光旅游!

 

 

康定县委常委副县长颜磊作项目推荐介绍
  康定县委副书记、县政府县长甲么致辞中说,康定始终坚持“互利互惠多赢”的原则,大开放、大招商、大引资、大建设,康定正在成为引领甘孜藏区对外开放的重要窗口。为进一步扩大开放、加快发展,康定制定了更加优惠的招商引资政策,在土地使用、税费收取、融资保障等方面更多地让利于企业,使企业在康投资兴业得到更多的实惠。

 

 

参会企业负责人现场
  甲么介绍,本次推介会,康定精心带来了46个招商引资项目,其中,重点推介项目11个,主要涉及康定城市建设、优势水能、矿产和旅游资源,特色农牧业、中藏药业,民族文化业、房地产开发等多个领域;此次招商活动上,还将签署项目开发协议9个,投资总金额达30.5亿元。康定将一如既往地秉承“立足实际、互利合作、诚信招引、共谋发展”的招商理念,充分发挥市场潜力,广交天下朋友,诚招四海客商。我们真诚欢迎各界有识之士走进康定、选择康定、投资康定。他代表康定县政府郑重承诺:在投资政策上实行最优惠待遇,努力满足投资者的要求;在投资服务上实行“一站式”的服务,努力营造高效务实的政务环境;在投资环境上实行重点保护,努力维护投资者的合法权益;在投资保障上积极搭建融资平台,努力为投资者争取金融支持并实现可喜的回报。

 

 

会场一角
  会上,中国首善、江苏省政协常委、康定荣誉市民、康定高级经济顾问、江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标先生、重庆华邦集团董事长张松山先生进行了演讲。

 

 

省州领导见证签约现场
  会上,与会人员观看了康定招商引资宣传片。康定县人民政府副县长颜磊介绍了康定县情及比较优势、区位优势、资源优势、政策优势等情况,对跑马山隧道、野牛沟风景区项目、卡拉卡尔温泉项目、玉龙西生态景区开发、跑马山提档升级、中古温泉度假村、万亩中藏药基地及加工园、新都桥中藏药园区、新城商业购物中心、康东农副产品购物商场、农产品冷链物流建设、野生菌开发项目进行了介绍。

 

 

签约企业老总与省州领导合影留念
  最后,县人民政府、县长甲么代表康定县政府与中国国家地理杂志社签约中国国家地理中国最美营地项目,与重庆华邦集团签约莲花湖景区开发项目,与四川省能投华西生物质能开发有限公司签约城镇生活垃圾焚烧发电项目,与鄂尔多斯市力天世纪创业投资有限公司签约康定新城康定歌剧院项目,与威远宏大房地产开发有限公司签约康定国际大酒店等在康投资开发项目,与厦门市协顺发进出口股份有限公司签约大理石深加工项目,与四川快捷叁壹捌汽车旅馆投资管理有限公司签约318新都桥自驾车营地建设项目,与康定富和旅游文化投资开发有限责任公司签约旅游文化项目,与四川德宝矿业开发有限公司签约联合勘查开发项目,签约的9个项目总投资30.5亿元。参加会议的省州县领导、企业家、媒体记者见证了签约仪式。
  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 3656654126 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327