设为首页 | 加入收藏 |
投资环境
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2012年11月05日   来源:查看原文
康定地处甘孜藏族自治州东部,是全州政治、经济、文化、交通、信息中心。全县幅员面积1.16万平方公里,相当于成都市面积的总和;从成都坐飞机只需40分钟,是内地进入康巴藏区及西藏最方便、最快捷的地方之一。
,康定城市、交通、通讯、能源等基础设施不断完善,发展环境日趋优化。县境内公路四通八达,全县公路通车里程达1818公里;光纤传输、国际互联网等现代化通讯网络已建成;目前县境内在建和新开工水电项目装机达到1200万千瓦,能保证电力的供给。


交通
正在修建全长133公里的雅康高速,作为甘孜州以及延伸通往藏族聚居区的快速通道。建成后的雅康高速将缩短成都到康定公路里程近三分之一,今后成都到康定跑马山上唱情歌只需要不到4小时。
    康定机场,地处康定县折多山斯丁措,机场距康定城约38公里,海拔4230米,是世界第二高海拔机场。20071022首次通航,被称为是最美丽的景观机场。按2015年满足旅客吞吐量33万人次,货邮吞吐量1980吨需求设计。



工业园区
    康定工业发展以电力、冶金为支柱的工业体系,电力装机1000万千瓦;矿产品有黄金、银、锂辉矿、钨锡矿、铅锌矿、石膏矿等,工业园区完成了面积51.7公倾的首期启动、,拓展面积约150公顷的产业布局规划,现园区内已有30多家中小企业入驻,并开工建设和部分投入生产。
  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 3656654126 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327