设为首页 | 加入收藏 |
全国学生资助管理中心要求 助学贷款确保“应贷尽贷”
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2017年08月29日   来源:中国甘孜门户网站

全国学生资助管理中心22日发出紧急通知,要求简化助学贷款认定程序,提高办理效率,确保“应贷尽贷”。

目前正值生源地信用助学贷款集中办理高峰期。通知要求,为确保助学贷款办理平稳有序,教育部门要会同国家开发银行坚持“应贷尽贷”,不设贷款规模和贷款人数上限,实现对符合助学贷款条件的各类高校贫困学生全覆盖。要做好国家助学贷款政策的宣传解读工作,特别是要向每一位贷款申请者讲清楚助学贷款的申请资格、贷款额度、办理流程及受理地点等,向每位符合条件的家庭经济困难学生和家长承诺“应贷尽贷”。

通知提出,助学贷款受理工作要简化认定程序,对建档立卡贫困户学生、城乡低保户学生、通过高中学校预申请的首贷学生和续贷学生,均无须再进行家庭经济困难认定;对其他需要家庭经济困难证明的,只要借款学生能提供其原就读高中学校、村(居)委会、乡镇(街道)民政部门中任何一单位出具的证明,即可为其办理贷款手续。

通知要求,采取设立乡镇受理点、提前预约、错峰受理等方式,为贷款申请者提供方便;采取增设受理窗口、增加办理人员、开通专门的高速光纤等措施,提高受理效率。要广泛推广网上预约办理助学贷款的方式,切实保证受理工作科学有序。同时要建立应急机制,各地要及时跟踪、“会诊”并处理助学贷款过程中出现的各种问题。

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327