设为首页 | 加入收藏 |
全国学生资助管理中心致初中毕业生的一封信
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2017年08月29日   来源:中国甘孜门户网站

亲爱的同学:

你好!

读完这封信仅需两分钟,但可能会影响到你一生。初中就要结束了,高中阶段的学校生活正向你招手。也许,你的心里有些忧虑,生怕读高中比初中需要更多的费用;也许,你父母也在为此发愁。那么,收到这封信后,请你放心,请告诉家长:国家学生资助政策保证了不让一个孩子因家庭经济困难而失学。

如果你想就读普通高中,国家提供的资助有两项:一项是免学杂费,普通高中建档立卡家庭经济困难学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生和残疾学生都可享受;二是向家庭经济困难学生提供国家助学金,每个学生每年平均资助标准为2000元。

如果你想就读中等职业学校,学生资助政策就更优厚啦,国家已经免除了全日制正式学籍一、二、三年级在校生中农村(含县镇)学生、城市家庭经济困难学生和涉农专业学生(艺术相关表演专业学生除外)学费;涉农专业学生和非涉农专业家庭经济困难学生还可享受国家助学金,每生每年平均资助标准为2000元。

如果你有什么疑问,可以向老师、学校或县教育部门咨询;如果想知道详细情况,还可以登陆全国学生资助管理中心的网站(http://www.xszz.cee.edu.cn)查询各项资助政策,也可以搜索并关注“中国学生资助”微信公众号,查询你关注的信息。

同时,我们提醒你,目前,以发放各类奖助学金为名义的电信诈骗较为猖獗,请一定要擦亮眼睛,不贪图小便宜,不轻易泄露个人信息。拿不准的,请多向班主任请教,多与家长商量,千万不要上了骗子的当!

希望你读完这封信后,别随手扔了,而是把信拿回家去,给你的父母和亲友看看,或念给他们听听,让他们也了解一下国家资助政策,对你未来的学习和生活放心宽心。我们会对你的这一虽小但很懂事的举动表示衷心感谢。

最后,祝愿你学业有成、健康成长!

全国学生资助管理中心

201758

消息来源:全国学生资助管理中心

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327