设为首页 | 加入收藏 |
省委常委、统战部部长李静深入我市瓦泽乡调研精准扶贫工作
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2017年06月30日   来源:查看原文

 

627,省委常委、统战部部长李静带队一行深入康定市瓦泽乡调研精准扶贫工作。甘孜州委书记刘成鸣,康定市委书记邓立军、市长甲么等甘孜州、康定市领导陪同调研。

上午,李静部长来到瓦泽乡政府,以坝坝会的形式向瓦泽乡联系部门、机关站所、村三职干部、部分贫困户共135人宣讲了省第十一次党代会精神。会上,李静部长用通俗易懂的语言详细讲解了省第十一次党代会召开的时间、背景、内容及重大意义,紧密结合未来五年全省重点任务及藏区工作实际,从一个愿景、两个跨越、三大发展战略出发,与基层干部群众共商未来发展规划。李静部长希望基层党员干部切实提升精气神,充分发挥带头表率作用,继续坚持静悄悄的改变,收获决定性的成果。康定市委书记邓立军要求全乡党员干部群众以省第十一党代会精神为指引,以李静部长宣讲内容为指导,以藏区和谐稳定,瓦泽乡经济发展及作风转变为目标,深入贯彻落实省第十一次党代会精神。

 

下午,李静部长一行来到省委统战部结对联系点瓦泽乡水桥村督导脱贫攻坚工作。康定市市委常委、市政府副市长、都江堰市援藏队领队杨德伟向李静部长详细汇报了水桥村脱贫攻坚工作开展情况、都江堰对口帮扶水桥村项目建设情况以及3户贫困户家庭情况。每到一户,李静部长都与他们亲切交谈,详细了解了每家贫困户的致贫原因、帮扶措施、经济收入等情况。李静部长表示,一是藏族地区脱贫攻坚政策落实到位、帮扶措施得力、脱贫成效明显,值得内地学习和借鉴;二是水桥村作为省委统战部的联系点、都江堰对口帮扶打造的示范村,各单位、部门要进一步完善帮扶措施、加强帮扶力度、推进项目建设,确保水桥村如期脱贫摘帽;三是水桥村要发挥国道318进藏第一村的地理优势,积极发展乡村旅游业,提升民居接待规模和档次,引进龙头企业,培养致富带头人,消除贫困户等靠要的思想,努力将昔日贫困村发展成为未来乡村旅游示范村。

在甘孜州调研座谈会上,李静部长充分肯定了康定市在贯彻省第十一次党代会精神和省委藏区工作有关要求所取得的工作成效,高度评价康定市干部群众昂扬向上的精神面貌,各级干部真抓实干的工作作风,以及对于扶贫精准识别、精准模式,一抓到底,以钉钉子的精神抓落实的精神状态。认为都江堰市对口帮扶康定工作确实是下了深水,确实是用了真情,也给我们树立了好的榜样。像这样抓,没有攻不下的山头,没有拿不下的堡垒,没有攻克不了的贫困。

   当天,李静部长一行还看望走访了瓦泽乡5户贫困户,并带去了省委、省政府的亲切问候和良好祝愿。

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327