设为首页 | 加入收藏 |
肖友才州长到我市督导检查防汛减灾工作
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2017年06月27日   来源:市政府办

 

625,州政府州长肖友才来我市督导检查防汛减灾工作。州领导舒大春、何飚、何康林,州政府秘书长程永红及州国土、水务等部门主要负责人参加督导检查。

肖友才一行先后来到康定市新老城区、金汤镇、姑咱镇和大渡河、折多河、雅拉河、金汤河沿岸等灾害监测点和易发区,督导检查防汛减灾工作。

肖友才强调,防汛减灾事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定,事关经济社会可持续发展。当前,全州已进入主汛期,防汛减灾面临严峻形势,各级各部门务必树牢“防范胜于救灾”的理念,落实“五个必须”要求,时刻绷紧防汛减灾这根弦。

一是思想认识必须到位。各级各部门必须在思想认识上高度重视安全生产,强化宣传教育引导,普及安全生产知识,增强群众安全意识,加快形成各方齐抓共管、社会广泛参与的强大合力。

二是责任落实必须到位。坚决落实安全生产责任制,切实做到“党政同责、一岗双责、失职追责”,全面夯实领导责任、主体责任、监管责任。要进一步落实州、县、乡、村、点五级责任体系,主要领导必须亲自安排、亲自抓,分管领导必须靠前指挥、具体抓。各级防汛、气象、国土、民政、住建等部门要按照职能职责做好监测预警、防灾减灾、应急救援等工作,既各司其职、又联防联动。

三是隐患排查必须到位。甘孜州历来是灾害高发、频发、多发、突发、并发的地区,隐患排查必须实现全覆盖。要突出重点领域、重点部位,针对当前暴雨洪涝及短时强降雨多发频发态势,切实做到雨前排查、雨中巡查、雨后核查。

四是防范措施必须到位。进一步落实好防、抢、撤、救“四字方针”,逐项细化落实防范措施。要重点加强县城、集镇、医院、学校等人群密集区域、重点部位的巡查监测。要坚持专防与群防相结合、现代技术与传统办法相结合的原则,落实专人24小时不间断监测预警,密切关注水情汛情险情,确保发现及时、防控有效。

五是督查督办必须到位。州防汛减灾、国土、水务、安监、监察等部门要不定期抽查各地、各部门汛期24小时值班值守情况,对责任不落实、工作不到位、救灾不力引起较大损失、造成较大影响的,必须严肃追究相关单位和人员责任。要再次派出联合工作组,分片区对各县(市)落实防汛减灾、应急救援措施落实情况进行全面督查,确保各项要求精准落地。

   市人民政府市长甲么,市委常委、人武部政委罗明俊,市委常委、总工会主席余亚琼,市政府副市长李强及市直相关部门负责人陪同调研。

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 3656654126 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327