设为首页 | 加入收藏 |
积极采取措施 切实加强旅游市场价格监管
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2018年11月23日   来源:查看原文

为维护去我市旅游旺季市场价格秩序的稳定,规范旅游市场价格行为,营造良好的旅游消费环境,保障游客权益,我局及时行动,多措并举,切实加强旅游旺季市场价格监管工作,组成检查组对木格措景区、木雅景区、318沿线餐饮住宿经营者进行了重点检查。

 一是积极开展价格政策宣传。开展形式多样、内容丰富的价格政策宣传活动,大力宣传价格法律法规和政策,引导经营者加强价格自律。

二是加强对涉旅行业的价格巡查力度。根据旅游旺季和节日期间旅游市场特点组织人员对主要景点及周边停车场、宾馆等开展“节假日旅游市场巡查”,严查价格欺诈、价格歧视等不正当市场价格行为,倡导诚信经营、合法经营。

三是规范涉旅行业经营者明码标价行为。以提醒告诫、主动服务等方式指导旅游餐饮、住宿、购物、停车等行业经营者做好明码标价工作。签订《承诺书》20份,发放《执行明码标价事先告知书》10份。

四是畅通群众投诉维权渠道。加强12358价格监管平台的值班值守,做到从容应对、快速介入、妥善处置,随时赴现场处理群众的投诉举报,切实维护消费者合法权益。

五是加强汛期市场监测工作。进一步加强对与群众生产生活密切相关的粮、油、肉、禽、蛋、蔬菜等商品价格进行实地监测。加强汛期监测,经常深入监测点了解情况,掌握动态,当好政府的参谋助手。目前我市粮食等物资储备丰富,市场供应充足,价格较为平稳。

由于组织得当、措施得力,“五一”以来我市各旅游景点市场人气渐爆,但价格秩序总体平稳,未发生重大价格事件。随着我市进入旅游旺季,我局将持续关注旅游市场价格动态,采取积极有效措施,维护旅游市场价格稳定。

 

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327