设为首页 | 加入收藏 |
康定市天然水域全年禁鱼
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2019年03月13日   来源:查看原文

 

为落实“十九大”提出的长江生态保护的战略部署,进一步养护水生生物资源,保护生物多样性,根据《中华人民共和国渔业法》《四川省<中华人民共和国渔业法>实施办法》和甘孜州农牧农村局《关于实施2019年全州天然水域禁渔管理工作的通知》(甘农牧发〔2019〕18号)的相关要求,现将2019年我市禁渔有关事项通告如下:
一、禁渔时间: 2019年3月1日0时—2020年3月1日24时。
二、禁渔区:大渡河康定段所有支流、干流;雅砻江康定段所有支流、干流。
三、禁渔范围:全市江河、湖泊、水库等一切天然水域和国有水域。
四、禁渔内容:在禁渔区和禁渔期内,禁止一切捕捞行为,严禁扎巢取卵、挖沙采石和从事其他影响鱼类生态的活动,严禁收购、销售在禁渔期和禁渔区内捕捞的渔获物。禁止电鱼、毒鱼、炸鱼等破坏渔业资源的行为,禁止使用禁用的渔具捕捞,禁止制造、销售禁用渔具。
五、对制造、销售禁用渔具的,没收非法制造、销售的渔具和违法所得,并处以10000元以下的罚款;对违反禁渔期规定进行捕捞的处以5000-50000元罚款,并没收渔获物和违法所得;对在禁渔区、禁渔期内收购、销售非法捕捞渔获物的,没收渔获物和违法所得,并处以500-5000元罚款;在禁渔区、禁渔期使用禁用的渔具、捕捞方法进行水产品捕捞,情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。
六、对违法捕捞、出售和拒绝、阻碍渔政执法人员依法执行公务或以暴力威胁、伤害执法人员的,由公安机关依法从严处理;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。
七、渔业主管部门要加强渔业法律、法规和本通告的宣传。广大群众要自觉遵守渔业法律、法规和本通告的各项规定,共同保护好我市渔业资源。
任何单位和个人发现非法捕捞行为,请及时向公安机关和渔业行政主管部门举报。举报电话:(0836)2821692   
                      康定市农牧科技和供销合作局  
                                                          康定市公安局
                                 2019年3月
  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327