设为首页 | 加入收藏 |
康定市财政局加大预算信息公开力度全力打造阳光财政
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2018年03月07日   来源:查看原文

近年来,康定市财政局按照新《预算法》的要求,把推进预决算公开作为深化财税体制改革的有力抓手,不断扩大公开范围,细化公开内容,强化工作措施,切实增强预决算透明度,努力实现以公开促规范、推改革、提效能。

  一是提高阳光意识,完善信息公开工作机制。为更好地畅通渠道,提供强有力保障,康定市财政局始终把财政信息公开工作作为贯彻群众路线的具体体现,将预算信息公开作为财政工作的重要内容。及时通过康定市政务信息网公开经人大批准的财政预算草案报告、公共财政收支预算报表、公共财政支出预算明细表、2018年政府性基金收支预算报表等内容,同时积极公开各部门预算。

  二是提高监督意识,拓宽信息公开渠道和形式。进一步加大公开力度,拓宽公开渠道,充分利用政府门户网站、新闻媒体等多种载体,公布财政预决算、政府采购、专项资金落实情况、部门动态等信息,让社会公众了解最新的财政工作动态,进一步方便群众办事,提高工作效率,主动接受群众和社会媒体的监督,切实保障人民群众的知情权、参与权和监督权。

  三是提高学习意识,切实加强信息员队伍建设。为提高业务水平,积极参加省、市财政局组织的信息学习培训,通过培训和学习,全体工作人员进一步深刻领会政府信息公开工作的意义、要求、运作方式,意识到部门日常动态及时更新的重要性,不断增强了自觉公开的意识,确保按要求依法公开。

 

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327