设为首页 | 加入收藏 |
2015环贡嘎山国际户外运动挑战赛将鸣锣开战
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2015年08月04日   来源:《甘孜日报》
2015环贡嘎山国际户外运动挑战赛将鸣锣开战

    昨(28)日上午,省人民政府新闻办公室在成都举行新闻发布会宣布,甘孜州委、州政府决定于8月21日至23日,在康定市举办以“人类极限·世界贡嘎”为主题的“2015中国·甘孜环贡嘎山国际百公里山地户外运动挑战赛”。
    国家体育总局登山运动管理中心党委书记、中国登山协会副主席续川,省体育局副局长、登山户外运动协会主席蒋显伦,州委常委、副州长张昊出席新闻发布会,并向媒体通报相关情况。
    本次赛事由中国登山协会、四川省体育总会、中共甘孜州委、州人民政府主办,四川省登山户外运动协会、州文体广新局、州旅发委承办。
    张昊代表州委、州政府向关心支持本次赛事的媒体朋友表示感谢,他说,近年来,州委、州政府积极推动体育与旅游、体育与文化、体育与健康等产业深度融合,大力发展体育产业基础设施,壮大体育产业实体规模,充分利用我州自身资源,逐步开展登山、徒步、骑行、漂流、滑翔等多种休闲、探险体育项目,提出打造“甘孜山地旅游,东方户外天堂”的目标。为开展好赛事筹备工作,我州专程赴法国、瑞士和青海湖等地观摩考察,邀请了法国、瑞士山地旅游专家亲临康定,就户外体育、山地旅游发展进行了广泛交流。与法国阿尔卑斯—四川合作处签订了共同拓展户外体育活动、促进人才交流的合作协议。同时,国内30多家主流新闻媒体将参与赛事宣传报道。
    续川介绍了本次比赛的具体情况,他说,竞赛设单人50公里、双人100公里不间断山地户外运动越野赛。比赛地点平均海拔达4200米,高差近2000米。该项赛事是目前国内海拔最高、风景最美、难度最大、线路最复杂的户外体育赛事,也是目前国内赛事中唯一能够全程观赏雪山美景的赛事。国家体育总局、四川省政府表示要将该项赛事作为全国的一项重要户外体育赛事进行宣传、推广,争取将该项赛事打造为国际A级赛事。本次赛事奖金总额达150000美元,并为所有参赛运动员购买达60万元人民币的个人人身意外保险,为运动员比赛期间提供意外保障。目前,通过组委会的努力,筹备工作已基本完成。
    续川、蒋显伦、张昊分别回答了中新社、中央人民广播电台、四川电视台等媒体记者的现场提问。

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 3656654126 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327