设为首页 | 加入收藏 |
康定市行政审批局2019年上半年工作总结及下半年重点工作计划
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2019年11月01日   来源:查看原文

康定市行政审批局2019年上半年工作总结及下半年重点工作计划

按照工作安排,现将2019年上半年工作总结及下半年重点工作计划汇报如下:

一、上半年工作开展情况

(一)基本情况

我局于2019325日正式挂牌成立,在机改前我局在市委、政府的支持下已着手开展前期工作,组建了考察小组,赴什邡、都江堰考察学习,在考察学习基础上在全州率先提出成立行政审批局,并于20189月提交政府常务会研究通过。今年4月再次组建考察小组赴江油考察学习,同时与州行政审批局就机构改革三定方案等工作进行了对接,结合我市实际制定了《康定市行政审批局三定方案(初稿)》。康定市行政审批局下设副科级事业编制单位:康定市政务服务和公共资源交易服务中心。

(二)政务服务大厅工作

开展机改工作的同时及时召集窗口工作人员召开工作部署会议,要求各单位窗口工作人员,摒弃机构改革影响,提高思想认识,做到“人员不动、人心不散、服务标准不降”。进一步完善了《政务服务大厅日常管理制度》;不定期与窗口负责人进行沟通,对业务较多的窗口负责人或首席代表进行提醒谈话。转变机械的管理方式,强化首问责任制,严格执行考勤制度,采取打卡签到、随时巡查、实时管理等方式进一步加强对办事大厅工作风气管理,有效提升了大厅对外形象;加强政务服务一体化平台办件量的监管,将平台办件量和考勤情况进行每月汇总并实行一月一通报。并督促整改落实,采取双重管理提高了服务窗口工作人员坚守工作纪律的意识。今年上半年,政务服务大厅窗口共受理行政审批和公共服务事项32.46万件,办结32.46件,咨询40610件,按时办结率100%。在迎接创建全国卫生检查、省级文明城市创建检查及创民族团结示范检查中政务服务大厅工作得到了一致好评。

(三)公共资源交易服务工作

上半年共完成固定价随机发包招投标项目14个,完成招投标项目投资2580.92万元,其中涉及脱贫攻坚项目8个。

(四)12345”热线服务管理工作

截止7月我市受理热线工单219件,其中投诉类52件、求助类98件、咨询类43件、建议类13件、表扬类1件、举报类1件。已分派市场监督管理局、公交公司、教体局、公安局、劳动监察、市政等相关职能部门处理完成219件,满意率100

(五)行政审批事项划转调研工作

年初,我局对接各行权部门,按照一体化平台(2.0平台)对行政审批事项(行政许可、行政确认)进行了清理,目前全市行政审批事项共273件,其中行使层级在省、州有59项,无具体业务有68项,有外出办理环节有127项,需上政府常务会研究有16项。为了顺利推进行政审批事项划转,我局与市委编办一同对市级相关部门走访行政审批事项划转工作,收集整理各部门划转事项,并拟定了《康定市推进相对集中行政许可权改革实施方案(初稿)》。

(六)党建工作

我局党组成员3人,其中设党组书记1名,由李先富同志担任;于2019524日成立中共康定市行政审批局党支部,正式党员5名,选举产生李先富同志担任支部书记一职。结合我局实际情况完善各项规章制度并在局务上通过,确定每周二学习日,组织集中学习;结合单位实际情况进行了领导班子及工作人员责任及目标任务分工;

(七)党风廉政建设工作

召开了“深刻吸取蒲波违纪违法案件”以案促改专题民主生活会,局领导班子分别撰写了发言材料,在民主生活会上进行发言并做了相互剖析。

对市委第三巡视组反馈问题,成立了整改领导小组,在健全工作机制的同时,由专人负责完善整改方案及整改报告,并对问题一对一的进行了整改。

完善政务大厅规章制度,严格执行反腐倡廉有关规定,严禁“脸难看,话难听,事难办”的衙门作风,杜绝“吃,拿、卡、要”的不正之风。

(八)脱贫攻坚工作

1、乡(镇街道)便民服务中心建设工作

按照康定市贫困退出主要指标,我市有21个乡镇(街道)便民服务中心需按脱贫攻坚“一低三有”及乡镇(街道)便民服务中心建设规范DB51/T16182013和川脱贫办法201777号文件要求进一步完善。政务中心对21个乡镇街道便民服务中心进行了规范化整改,金汤、捧塔、新都桥、瓦泽、朋布西5个乡镇需利用新建的社保大厅更进一步提高其乡镇便民服务中心的内外办公环境和更进一步提升便民服务中心为民、便民、利民的作用。捧塔、瓦泽2个乡便民服务已验收并拨付资金;目前,金汤镇、新都桥、瓦泽、朋布西便民服务中心已验收完,待施工方完善相关手续后将庚即完成资金拨付。

2、结对帮扶工作

我局在联系单位沙德镇俄巴绒一村开展结对帮扶工作。

我局帮扶力量5人,共帮扶23户,其中4户困难户。同时负责协助俄巴绒一村开展脱贫攻坚相关工作,完成相关资料的核对,走访全村69户农户369人及配合沙德镇的脱贫攻坚相关工作,在共同努力下俄巴绒一村列入了康定市脱贫攻坚(非贫困村)“十佳村”。在脱贫攻坚迎国检省检工作中,我局全力以赴,单位只留一人值班值守,其余力量全部下沉到沙德镇、俄巴绒一村,连续在村蹲点开展工作共计29天,144人次,投入资金共计4.6余万元.

二、存在的问题

(一)机构改革后核定行政审批局行政编制5名。下设副科级事业康定市政务服务和公共资源交易服务中心,核定事业编制5名。目前除有1名借调人员在开展公共资源交易工作外,尚无人员开展政务服务等相关工作;按照“12345”服务热线、政务大厅管理工作、行政审批改革等具体工作情况来看,无法满足现有的工作需要。

(二)有的单位存在明进暗不进现象,导致手续办理多头跑,多次跑,来回跑。

(三)要求政务大厅工作人员着装统一、挂牌上岗,但是各单位无条件给工作人员制作服装,无着装经费,工作人员现有的一套服装都是自行解决的,且从政务中心成立穿着至今。

(四)政务服务大厅面积不足,不能满足“三集中三到位”工作要求,也导致部分该入驻政务大厅的部门无法进驻。

四、下半年工作计划

(一)深入推进,确保行政审批改革见实效。一是深领会《甘孜州推进相对集中行政许可权改革实施方案》文件精神,找准方向,严格按照省、州要求执行审批服务“三集中、三到位”要求,集中进驻政务服务大厅, 推行“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”工作模式,待时机条件成熟后再进行划转,实现由行政审批局统一接件、统一出件,实行“一窗受理、一站式服务”。进一步简化办事流程二是“一清一减”优化办事流程:进一步清理管理对象相同、内容相似的审批项目,对行政审批局承担的行政审批事项逐项清理,明确流程、消减办事环节。三是在转变机械的管理方式的基础上继续提升管理能力,创新管理模式,建立健全人员管理机制,做到人员管理无死角。

(二)积极行动,确保行政审批改革如期推进。及时与市委编办和各部门沟通衔接,严格按照深化“放管服”“编随事走、人随编走”的原则,成熟一项划转一项的原则,将职能部门从事审批工作的相关人员“连人带编”划转至行政审批局。达到“一枚印章管审批”。推进我市相对集中行政许可权改革顺利完成。

(三)搞好服务,提升办事群众满意度。完善信息化建设,坚持推行“互联网 政务服务”模式,探索政务服务实现网上受理、审批、公示、查询、投诉,打造网上办事大厅和实体大厅“线上线下、虚实一体”的行政审批综合平台,使服务更加便民高效。

(四)积极主动完成乡(镇街道)便民服务中心机改指导工作。继续规范乡(镇街道)便民服务中心各项规章制度,进一步提升办事效率及服务水平。

 

 

 

 

                              康定市行政审批局

                                 201996

 

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327