设为首页 | 加入收藏 |
康定市人民政府办公室关于在全市辖区内开展“路种花”活动的通知
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2019年10月21日   来源:查看原文

康府办发201981

 

 

康定市人民政府办公室

关于在全市辖区内开展“路种花”活动的通知

 

各乡(镇)人民政府,炉城、榆林街道办事处,市直各部门,市属各企事业单位:

为进一步推进美丽康定建设,践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,紧紧围绕实施乡村振兴战略,深入开展“美丽康定绿化行动”,不断提升乡风文明,美化人居环境。经市政府研究决定,在全市辖区内开展“路种花”活动。现将相关事宜通知如下:

一、目标任务

通过在全市辖区内开展“路种花”活动,进一步提升我市旅游沿线风貌和城乡环境,凸显村容村貌和谐秀美和文明向上,构建整洁、有序、优美、宜居、宜业、宜游的良好人居环境和发展环境,促进乡村振兴和推动城乡提升战略实施。

二、花卉品种

各乡(镇、街道)要选择花期长、成活率高的多年生草本和木本花卉。折东乡(镇)建议栽种三角梅、黄金菊、木春菊、牡丹等;折西乡(镇)建议栽种藤本月季、薰衣草等。所需花卉的种籽、种苗由各单位自行负责采购。

三、栽种范围

市直各部门配合各自联系乡(镇、街道)做好花卉种植和养护工作,在各乡(镇、街道)各自辖区内所有公路沿线进行花卉栽种。市自然资源局、市经商合作局负责督导各矿山企业,市水电移民指挥部负责督导大唐公司、国电猴子岩公司,市水利局负责督导各砂场企业做好各自辖区公路沿线花卉栽种工作。

四、栽种时间

本次“路种花”活动气候条件适宜的乡(镇、街道)庚即进行栽种,当前气候条件不适宜栽种的乡(镇、街道)要做好相关备种工作,达到栽种条件后开始栽种。

五、工作要求

(一)强化领导,精心组织实施。各乡(镇、街道)、市直各部门务必高度重视,要把此轮“路种花”活动同“美丽康定绿化行动”紧密结合起来,落实专人负责花卉选种工作,切实抓好土壤、肥料、锄具等备植工作,明确目标任务,细化工作措施,精心组织实施,确保成活率达85%以上。市直各部门要配合各联系乡(镇、街道)组建养护队,加强对所栽种花卉的日常养护和管理

(二)强化宣传,营造浓厚氛围。市委宣传部,市文广旅局负责对此次全市辖区内“路种花”活动进行广泛宣传报道,充分利用电视、微信公众号、电子显示屏等媒介大力宣传,提升“路种花”工作的知晓率和支持率,做到家喻户晓,营造全民参与的良好氛围。

(三)强化协作,形成工作合力。各乡(镇、街道)按照属地管理,市直各部门配合各自联系乡(镇、街道),对种花所需土壤、天然肥料、锄具、水源等做好筹备工作。

(四)强化责任,确保工作实效。各乡(镇、街道)、市直各部门要将“路种花”责任落实到人,市委市政府督查办公室将对“路种花”工作进行定期和不定期督查,对成活率高、栽种效果好的部门将给予全市通报表扬,对工作开展不力、敷衍了事的部门将进行全市通报批评。

 

 

 

康定市人民政府办公室

                               20191016

 

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327